鳥元 市ヶ谷店 ドリンク
- 【ビール・ホッピー】
- 【鳥元セレクション】鳥元厳選のウイスキーを手軽なハイボールスタイルで味わう。
- 【国産ハイボール・国産ウイスキー】
- 【サワー・お茶ハイ】
- 【カクテル】
- 【果実酒】
- 【焼酎】
- 【日本酒】
- 【ワイン】
- 【ソフトドリンク】
- 飲み放題メニュー
【ビール・ホッピー】
-
【厳選クラフトビール】北海道・空知ビール
キリッとしたホップを楽しめる北海道空知ビールです。
858円(税込)
-
生ビール(スーパードライ)
発酵由来のビールらしい香りとホップの香り、「飲みごたえ」と「キレのよさ」が自慢の味わい。
638円(税込)
-
瓶ビール[中瓶]
748円(税込)
-
ノンアルコールビール
ノンアルコール
583円(税込)
【鳥元セレクション】鳥元厳選のウイスキーを手軽なハイボールスタイルで味わう。
-
スモーキーLD(ラフロイグ10年・ディワーズ12年)ハイボール
アイラ島のピート香とマイルドな味をお楽しみください。
660円(税込)
-
-
ブラックニッカスペシャル
【ジャパニーズ 42度】髭のスペシャルウイスキー。
528円(税込)
-
ニッカフロンティア
【ブレンデッド 48度】豊かな樽熟成の香りと、心地良いスモーキーさが広がるモルトの香り。
605円(税込)
-
メーカーズマーク
【バーボン 45度】ほんのりオレンジ・はちみつ・バニラの香りが炭酸との相性抜群のハイボールです。
572円(税込)
-
ブッシュミルズ ブラックブッシュ
【ブレンデッド 40度】オロロソシェリー樽とバーボン樽で最長7年長期熟成させたモルト原酒を80%以上使用し、少量生産のグレーンウイスキーとブレンド。
660円(税込)
-
ボウモア12年
【シングルモルト 40度】潮の香りを呼吸するスコッチウイスキー。
968円(税込)
-
ザ・マッカラン12年
【スコッチ 40度】厳選されたスパニッシュオーク樽で最低12年間熟成させた原酒のみを使用。
1,650円(税込)
-
デュワーズ12年
【スコッチブレンデッド 40度】12年以上熟成した原酒をブレンドした後、樽に戻してからさらに6ヶ月ほど熟成。上質でスムースな味わい。
572円(税込)
-
ジャックダニエル ブラック
【テネシー 40度】芳醇で、まろやかで均整のとれたウイスキー、それがジャックダニエル。
572円(税込)
-
カナディアンクラブ クラシック12年
【カナディアン 40度】どこまでもマイルドな口当たりと滑らかな味わい、そしてやわらかさの中に芯のあるコク。
638円(税込)
-
シーバスリーガル ミズナラ12年
【スコッチブレンデッド 40度】なめらかさと芳醇さに、ミズナラオークのスパイシーな風味が微かに漂う、洗練された味わい。
748円(税込)
-
ラフロイグ 10年
【スコッチ 43度】アイラ島の職人手づくりのビートのきいた麦芽から生まれたシングルモルト。海辺の貯蔵庫で熟成され、潮風の香りもつきました。
1,078円(税込)
-
ウイスキーのロック・水割り・お湯割りも承ります。
【ウィルキンソン】強炭酸割り+242円(税込)で変更できます。
-
-
薬膳コーラハイボール(てんさい糖・アガベシロップ使用)/ノンアルコール薬膳コーラ 各
安全・安心HEALTHY DRINK 胃を健康に保ち、食欲増進、疲労回復や冷え性の改善など期待できる。【使用薬膳】八角・丁香・桂皮・生姜・陳皮・花椒・クコの実・黒胡椒
638円/528円(税込)
-
薬膳ジンジャーハイボール(アガベシロップ使用)/ノンアルコール薬膳ジンジャー 各
安全・安心HEALTHY DRINK 冷え性の改善や血行促進、消化促進などが期待できる。【使用薬膳】丁香・桂皮・生姜・花椒
605円/495円(税込)
【国産ハイボール・国産ウイスキー】
-
【国産ウイスキー】知多
【愛知 知多蒸溜所 43度】風のように軽やかでほのかに甘い味わいのグレーン(とうもろこし)ウイスキー。炭酸との相性◎【風香るハイボール】
935円(税込)
-
イチローズモルト
【埼玉 秩父蒸溜所 46度】世界が認めるジャパニーズウイスキー。北海道の「ミズナラ」の樽で熟成し、お香を思わせるオリエンタルな香り【寺社仏閣の香り】
990円(税込)
-
宮城峡
【宮城 宮城峡蒸留所 45度】林檎や洋梨の様なフルーティーさ、甘く華やかな花の香りのシングルモルトウイスキー。
968円(税込)
-
竹鶴ピュアモルト
【宮城 宮城峡蒸留所 43度】25年を超える長期熟成モルトを丁寧にヴァッティングした逸品のピュアモルトウイスキー。
1,045円(税込)
-
お好みの飲み方をお選びいただけます
・炭酸割り・ロック・水割り・ストレート/・「強炭酸ガス」と「磨き抜かれた水」ウィルキソン強炭酸割り(サービス価格)242円(税込)・ホッピーウイスキー割りできます。ホッピー(外)363円(税込)
-
【サワー・お茶ハイ】
-
国産 広島レモンサワー
【瀬戸内広島レモン】広島の自然が生み出す爽快な香りとまろやかな酸味。皮まで安全・安心[防腐剤不使用]
550円(税込)
-
カルピスレモンサワー
乳酸菌がたっぷり
583円(税込)
-
クラフトジンジャーレモンサワー
手作りのジンジャエールが旨い
605円(税込)
-
【薦】紀州 ふくじゅ梅干サワー
こだわり梅干生産者の声:『安心・安全な梅干をお届けするために、自家農園での栽培から梅干の加工、販売まで責任をもって梅作りに取り組んでいます。梅の品質をそこなうことなくおいしい梅干をお客様に提供できるよう心がけています。安心して食べていただける安全な南高梅をご賞味ください。』
605円(税込)
-
-
【薦】クラフトジンジャーサワー
[てんさい糖][アガベシロップ]使用。使用農薬を極力減らした安全安心の生姜。じっくりと漬け込んだ、高知県四万十産「黄金(こがね)生姜」を使用しています。「皮まで食べても安心」な純国産。安全な生姜をご賞味ください。
605円(税込)
-
-
<美味>グレフル味が濃い!濃いめのグレフルサワー
グレープフルーツのジューシーな甘酸っぱさとほのかな苦みが特長。スッキリとした口当たりは料理との相性も抜群!
495円(税込)
【カクテル】
【果実酒】
-
香梅酒 [グラス]
福岡/12度 梅の香りが口いっぱいに広がる芳醇な梅酒。
495円(税込)
-
あらごし梅酒 [グラス]
奈良/14度 ペースト状にした仕込み梅を加えた、食感と喉ごしがウリの梅酒。
638円(税込)
【焼酎】
-
【芋・黒麹】黒霧島 [グラス]
おすすめ:ロック・水割り・お湯割り 宮崎/霧島酒造/25度/黄金千貫 甘みとキレのある口当たりで飲み方を選ばない。
528円(税込)
-
【芋・白麹】紫 薩摩富士 [グラス]
ソーダ割りがおすすめ!おすすめ:ロック・水割り・ソーダ 鹿児島/濱田酒造/25度/黄金千貫 紫芋特有の華やかでフルーティな香りと軽快な甘みが特長
583円(税込)
-
【芋・黒麹】薩摩宝山 [グラス]
おすすめ:ロック・水割り・お湯割り 鹿児島/西酒造/25度/黄金千貫 地元で長く愛飲されている西酒造の昔ながらのレギュラー焼酎薩摩宝山の黒麹バージョン。
638円(税込)
-
【芋・白麹】不二才 [グラス]
おすすめ:ロック・お湯割り 鹿児島/佐多宗二商店/25度/黄金千貫 鹿児島の人以外には飲んでもらわなくて結構と公言する芋臭い焼酎の代表格。
660円(税込)
-
【芋・黒麹】DAIYAME [グラス]
おすすめ:ロック・水割り 鹿児島/濱田酒造/25度/黄金千貫 香熟芋製法によるライチのような華やかな香り。
660円(税込)
-
【芋・白麹・黒麹】明るい農村 [グラス]
おすすめ:ロック・お湯割り 鹿児島/東酒造/25度/黄金千貫 さつま芋と米、口当たりは軽快で、ゆっくりと立ち上がる芳醇な旨味はクセになる。
715円(税込)
-
【芋・黄麹】燃島 どんぶり仕込み [グラス]
ソーダ割りがおすすめ!おすすめ:ロック・ソーダ 鹿児島/萬世酒造/25度/黄金千貫 酸味が強くロックと湯割では味わいが変わります。
715円(税込)
-
【芋・黄麹】富乃宝山 [グラス]
おすすめ:ロック・水割り 鹿児島/西酒造/25度/黄金千貫 柑橘系の爽やかな香りと、なめらかな口当たり。
825円(税込)
-
【麦・麦麹】和ら麦 [グラス]
おすすめ:ロック・水割り 福岡/楽丸酒造/25度 国産大麦100%、常圧蒸留で仕込んだ芋のようなコクと香ばしい香り。
528円(税込)
-
【麦・麦麹】中々 [グラス]
おすすめ:ロック・水割り 宮崎/黒木本店/25度 上品で香ばしく、程よく軽い穀物の甘さが旨く溶け合ったバランスの麦焼酎です。
660円(税込)
-
【米・黄麹】鳥飼 [グラス]
おすすめ:ロック・水割り 熊本/合同酒場/25度 熊本県人吉市の小さな蔵から生まれ、世界が賞賛した香りと味わい。
825円(税込)
-
【黒糖・白麹】加那 [グラス]
ソーダ割りがおすすめ!おすすめ:ロック・水割り・ソーダ 奄美/西平酒造/30度 樫樽貯蔵であまい香りと深いコクが特徴。
715円(税込)
-
【そば・そば麹】十割 [グラス]
おすすめ:ロック・そば湯割り 宮崎/宝酒造/25度 そば原料を100%用いているため、爽やかな香りと、ほのかな甘みのある味わいが楽しめる。※一部、そばを取り扱っていない店舗では、そば湯の取り扱いはございません。
660円(税込)
-
【泡盛・黒麹】残波 黒 [グラス]
ソーダ割りがおすすめ!おすすめ:ソーダ割り 沖縄/比嘉酒造/30度 泡盛らしい芳醇な香り
583円(税込)
-
焼酎割物 お好みの飲み方でお楽しみください
<お湯割り>お湯の中に焼酎を後から入れるのが基本。温めると蒸気と香りが広がり旨味が増し混ざりあい、まろやかに。<ロック>基本的にどの焼酎でも楽しめる飲み方です。キリッとした冷たさの後、胃にアルコール感を感じます。<水割り>あまりお酒に強くない人でも楽しめる飲み方です。香りや風味をのこしつつ、口当たりが柔らかくなります。
-
種類を見る
-
お湯
165円(税込)
-
氷
165円(税込)
-
そば湯[湯割り用]※一部取り扱いなし
55円(税込)
-
そば湯[ボトル用]※一部取り扱いなし
385円(税込)
-
黒ウーロン茶[カラフェ]
495円(税込)
-
緑茶[カラフェ]
495円(税込)
-
レモン[カット又はスライス]
275円(税込)
-
ふくじゅ梅(大粒)紀州本庄うめよし [1ヶ]
165円(税込)
-
佐渡 海洋深層水 中硬水・硬度300
275円(税込)
-
ウィルキンソン(強炭酸水)
275円(税込)
-
-
【焼酎の種類】
【芋】ふくよかな香りとコク、やわらかな甘味が特徴【麦】芳香でマイルドな味【米】重みのある穀物香と厚みのある味【泡盛】日本最古の蒸留酒【黒糖】上質な甘味と香り【そば】そば本来の爽やかな香り
-
-
【麹で味わいが変わります】
(黒麹)泡盛にも使用され、黄麹に比べ製造過程で腐敗しにくく、明治以降から使用され始めました。風味が出やすく、コクと深みが特徴。(白麹)黒麹の突然変異。黒麹に比べ蔵内が綺麗に保てる等の利点が多く、黒麹に変わり昭和初期より主流に。香りは軽快、クセがなくおだやかな飲み口。(黄麹)黒麹伝来以前は黄麹で焼酎を造っており、製麹にやや手間がかかり、温度管理が難しい。柔らかい口当たり、フルーティーで爽やかな味わいが特徴
-
【日本酒】
-
燗酒(熱燗・大)
748円(税込)
-
【硬度300中硬水】佐渡の海の恵みが育んだ名水。佐渡 海洋深層水 ボトル500ml
美味しいお酒と、ときどき水 和らぎ水。4つの大きなメリット●二日酔い防止●飲酒による脱水症状の予防●舌のリセット効果●悪酔い防止 佐渡海洋深層水が本来持っている自然のミネラル成分を活かし現代人に不足しがちなミネラル、特にマグネシウムを少しでも補給できるよう硬度300に仕上げたミネラルウォーター。マグネシウムは骨や歯の形成に必要な栄養素となっており、不足すると生活習慣病のリスクが高まるとも言われています
275円(税込)
-
特定名称酒とは...
(本醸造)70%以下まで精米した原料米を発酵、モロミを搾る前に醸造アルコールを加え香味を整えた日本酒。(純米)精米歩合70%以下の白米と米麹、水が原料。お米だけで造られた日本酒で米の旨みが特徴。(吟醸)精米歩合60%以下の白米を原料とし低温でゆっくり発酵した日本酒。フルーティーな香りと淡麗な味わいが特徴。(大吟醸)原料米を50%以下に精米。香りが高くなる酵母を用いて低温でゆっくり発酵。蔵人の力を結集した日本酒の最高峰
-
-
日本酒度[日本酒の甘辛を判断する目安]
(+6)大辛口 (+5)~(+4)辛口 (+3)~(+2)やや辛口 (+1)~(-1)普通 (-2)~(-3)やや甘口 (-4)~(-5)甘口 (-6)大甘口 日本酒度が高くても濃醇なものは口当たりの辛さがやわらぎ、逆に、日本酒度が低くても淡麗なものは辛く感じることがあります。
-
【ワイン】
-
【泡】ヌヴィアナ カヴァ [ボトル]
原産国 スペイン/味わい 辛口 果実のフレッシュさが特徴。本格"辛口"スパークリングワイン。リンゴや洋ナシ、レモンなどの芳醇なアロマとかすかなトーストやナッツの香りが特徴。熟成した果実から生まれる黄金色は美味しさの証です。【ベストマリアージュ】農薬節減の国産野菜を積極的に使用した×鳥元サラダ※季節毎に素材を変更しております。
3,520円(税込)
-
【白】グランポレール エスプリ ド ヴァン ジャポネ 泉-SEN- [ボトル]
【国産厳選ボトルワイン】原産国 日本/味わい やや辛口 日本の風土を活かした繊細でやさしい味わい。爽やかな香りとほのかな渋味が料理を引き立てます。【ベストマリアージュ】×職人がつくる手造り厚焼き玉子
4,180円(税込)
-
【赤】グランポレール 余市ツヴァイゲルトレーベ [ボトル]
【国産厳選ボトルワイン】原産国 日本/味わい ミディアムボディ 上品で優しいアロマと軽快なタンニンによる、すっきりとした口当たりが魅力です。コク深い味噌タレとの相性が愉しめます。【ベストマリアージュ】×手造りつくね 味噌たれ焼き(卵黄付き)
4,730円(税込)
-
【赤】グランポレール 岡山マスカットベーリーA<樽熟成> [ボトル]
【国産厳選ボトルワイン】原産国 日本/味わい ミディアムボディ 温暖で風も穏やかな岡山の地が生み出した余韻のあるまろやかな味わい。甘辛い焼鳥串とのマリアージュがお薦めです。【ベストマリアージュ】薦部位×焼鳥各種(タレ)ハツ/レバー/砂肝
4,730円(税込)
-
マリアージュのヒント
・色や味で選ぶ:ワインの色と料理の色を合わせてみる。赤身の肉や血合いのある魚は赤ワイン、鶏肉や白身魚は白ワインと選びましょう。また、軽やかなワインにはさっぱりした料理、フルボディの赤ワインのように重厚感のあるワインは濃い味付けの料理といった、味を合わせるのもおすすめの方法。・産地で選ぶ:イタリア料理ならイタリア産のワインを選ぶというように、ワインの産地とその土地の料理を合わせると味がマッチします。
-
【ソフトドリンク】
-
完熟屋 プレミアムオレンジジュース
愛媛県 佐多岬産
418円(税込)
-
佐渡 海洋深層水
佐渡の海の恵みが育んだ名水。佐渡海洋深層水が本来持っている自然のミネラル成分を活かし、現代人に不足しがちなミネラル、特にマグネシウムを少しでも補給できるよう硬度300に仕上げた海洋深層水ならではのミネラルウォーターです。
275円(税込)
-
【安全安心クラフトドリンク】クラフトジンジャエール
使用農薬を極力減らした安心安全の生姜「黄金生姜」をたっぷり使用しました。腸は第2の心臓、腸内環境を整える「てんさい糖」「アガベシロップ」使用。
385円(税込)
-
-
【安全安心クラフトドリンク】クラフトコーラ
10種類以上のスパイスやハーブに、ローズヒップやハイビスカスを加えたオリジナルコーラ。「てんさい糖」使用
418円(税込)

