ののじ おすすめレポート

kerusさん
20代後半/男性・投稿日:2014/04/18
おいしかったです
店内は、和風のデザインで落ち着いた雰囲気でした。あわびのきもバター醤油を注文しました。
とても濃厚な味わいで美味しかったです。
宴会におすすめのお店ですね。
また利用したいです。
茉莉花さん
投稿日:2010/10/05
会社の飲み会で行きました!
以前から行ってみたかったお店。坂を上った住宅地の中にお店はありました。
店内も友達のおうちにお邪魔したかのような、
アットホームな雰囲気でした。
今回は送別会でコースでの利用。
・刺身の盛り合わせ
・ずわいがに
・鮭の西京焼き
・寿司のにぎり
・湯豆腐、きのこのせ・・・
というような内容だったと思います。
さすがに刺身などは鮮度も良く、美味しかったです!!
最後のにぎりの時には結構お腹がいっぱいで食べきれない位でした。。
飲み放題でしたが、生ビールは残念ながらなく瓶のみでした。
が、種類は選べたと思います。
サワーやワインなども豊富だったので、女性の方にいいと思います。
今度は友人とかと行ってみたいです~
坂の下店も気になります!

グルマニアさん
投稿日:2009/05/25
いつ行っても美味しいです
いつ行っても美味しい料理が食べられるお店です。私はお酒が好きなので、いろいろ料理を頼んで最後に締めでお寿司を食べるパターンですが、どれもはずれがないです。なかでも、かま焼きが大好物で、何が今日入っているのか楽しみにしています。日本酒4合瓶を飲んでも一万円いくかいかないか、下手なお寿司屋さんに行くと3万円ぐらいとられたこともあるのでとっても良心的でリーズナブルです。

夏の金魚 冬の薔薇さん
投稿日:2008/09/03
美味しい寿司とつまみ
とにかく美味しいお店です。人気があるので予約がないと95%は無理です。特に週末の夜は早い時間から満席になることしばしば。人気の秘密はやはり新鮮なネタ。寿司はもちろん、つまみも美味しい。
お寿司は一口サイズで食べやすいのに、ネタがしっかりしているから食べ応えが抜群にいい!!
とくに使用している海苔が美味しいからたまごをつまみで一杯やってみてください。素材の良さがわかります。
駐車場も増設されていますのでお車でも大丈夫です。焼酎も良心的な値段でキープできますので是非行って見てください。

永ちゃんさん
投稿日:2007/03/04
予約したほうがいいかもっ
魚の名店、栃木にも結構あるんですよね。ここには掲載されていないけど大田原の○○○とか。宇都宮で旨い魚を、と思っていらっしゃる方、「ののじ」は一押しですよ。ののじ、は符丁で「二番」の意味。常に一番を狙っていたい、と言う前傾姿勢のご主人の魚料理にはいきの良さを感じます。冬場だったらやっぱり私はカキ、に行ってしまうのですが、もちろん刺身の盛り合わせや寿司もお勧めです。いきの良さが前面に出ている盛り合わせには思わず快活を叫びたくなります。ただ…事前に予約することをお勧めします。ランチも予約した方が安全ですよ。