2021/11/24 更新 炭火ぶた串焼 風味堂 料理
料理のこだわり
京都ならではの素材の良さ◎
オーナーが創業前に惚れ込んで選んだ京都ポークや季節の京都野菜など、京都だからこその素材の良さにこだわっております♪野菜はオーナーが住む桂の産直市場で仕入れる朝採れたばかりの新鮮なものを使用◎鳥は京赤地鶏を仕入れており、硬すぎず柔らかすぎず程良い噛みごたえで噛むほどに旨味が溢れてきます★
炭火の焼き方にも熟練の技が光ります♪
炭火での焼き方にもこだわっており、炭は備長炭を使用しております!熟練の技で外は香ばしく、中はジューシーな仕上がりです★難しい火入れですが、素材に合わせてピッタリの焼き加減でご用意致します◎口いっぱいに広がる風味と旨味を是非ご堪能下さい♪
炭火ぶた串焼 風味堂 おすすめ料理
豚角梅煮
豚の角煮の油感が苦手なオーナーが考案しました!豚の旨味を味わいつつスッキリ召し上がっていただけます◎梅干しの塩気を抜いて一緒に炊いておりますが酸っぱくはありません!ザラメを使っており甘すぎずくどくない口当たりに仕上げております♪是非一度お召し上がりください!
700円(税込)
スペアリブの香草焼き
京都ポークを炭火で香ばしく焼き上げました!香草にはタイムを使用し、塩胡椒のみで味付けしたシンプルな味付け◎京都ポークの油の旨味を感じていただけます!素材の良さとオーナーの腕前がキラリと光る逸品です★
1,000円(税込)
前菜盛り合わせ5種
自家製ハムやパテ・ピクルスなど5種類を盛り合わせた大人気の前菜盛り合わせです!ワインに合うものばかりでお得感もある一皿ですので、是非こだわりのオーガニックワインと合わせてお楽しみください◎
1,200円(税込)
炭火ぶた串焼 風味堂 料理
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-11-24 18:32:08.0