このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

川嶋屋 おすすめレポート

きっちょむさん

投稿日:2007/09/10

ディナー | 来店シーン:宴会

会社の宴会で!

今回は会社の人事異動がありまして、歓迎会を川嶋屋で行いました。実は夏の業績が良かった我が部署は、地区トップの営業利益をあげまして、会社社長より特別宴会手当てが出たので、大奮発してホットペッパーでおいしそうな肉が載っていた川嶋屋に行こうとなったのです。
 ところが実は今回から仲間になるメンバーは東京と大阪から名古屋への移動で食には結構うるさいとの事前情報が!どきどきしながら当日を迎えました。
 当日は無料送迎があったので仕事を五時に終わらせ名古屋駅に集合!バスで10分くらいのところでした。店前には黒毛和牛専門と書いてあります。ぞろぞろ店内に入っていくと奥の部屋が貸切状態!しかもみんなの顔が見える配置でした。飲み放題でしたので始めにドリンクを頼んだらコース料理のスタートです。牛刺し、サラダ、キムチが出てきました。ここまでは普通。新メンバーの顔色が気になります。ところが次の塩焼から状況が変わりました。タン、イカ、ミノ?が出てきたんですが、タンが最高に旨い!2枚ついてきたんですがあっという間に無くなってしまいました。続いてタレ焼で、サーロイン、肩ロース、上カルビがきたんですがサーロインがめちゃくちゃサシが入っていて、ホットペッパーの写真顔負け。新メンバーも目を点にしているじゃぁあーりませんか!しかも旨い!こんなの東京でもみたことない!って。私は勝った!と思い、楽しくわいわいやっていますと、さらにみそ焼きで3点盛りがまだ来ます。ごめんなさい。もう食べられません『涙』
ところが牛ホルモンが脂ぷりぷりでこれが食欲をそそります。むりやり食べてしまいました。おなか一杯なのに食べれちゃうんですもの!もう最高です。2時間の宴会でしたが、新メンバーとの交流を深め、最高の一日でした。いまのこのご時勢で送迎があるのがありがたいです。帰り際、新メンバーにこんなおいしい肉はじめてだ!といわれ、気分良くなった私は、店員さんにそのまま伝えました。すると店長さん?がまだまだ勉強中です!とさわやかな笑顔で答えてくれました。これからも期待しています。がんばってください。今回はお世話になりました。

768人が参考になったと評価しています

送信済み

769人が参考になったと評価しています

本陣の焼肉・ホルモンのお店

名古屋(名古屋駅/西区/中村区)で、特集・シーンから探す