ヒッコリー 2 フレスコ HICKORY 2 FRESCO おすすめレポート

はなぽんさん
40代後半/女性・投稿日:2007/12/02
デザートも美味しいです。
平日のお昼に、一人で行ってきました。サーモンのクリームパスタを選んで、デザートと一緒に別料金でコーヒーもつけていただきましたが、どれも本当に美味しかったです。次回は自分のお勧めの店として、胸を張って友人を連れて行きたいと思います。
ヨネさん
投稿日:2007/11/26
手打ちパスタ、美味。
美味しいパスタを食べたくてランチに行ってきました。ヒッコリーの2号店という事なので期待に胸が膨らむばかり。
平日の少し遅めの時間でしたが、女性のお客さんでいっぱいでした。
900円のランチで、ほうれん草を練りこんだ
サーモンのクリームスパゲティを選びました。
手打ちパスタなのでコシともちもちした食感、ほうれん草の香りがが凄く良い!
デザートが2種類選べるのもポイント高し。
女性なら充分な量だと思います。

recさん
投稿日:2007/02/16
こんなパスタがたべたかった!!
パスタがおいしいお店に行きたくて、友人から教えてもらったのがココでした。パスタの太さがソースによって変わっていて、とにかくパスタを味わいたかったのでフェトチーネを選びました。
僕の中で福岡のおいしいパスタのお店というと、パスタフレスコ英やスイートバジルだったんですが、ここも負けず劣らないできでとてもおいしかったです。
パスタはもちっとしたフレッシュパスタの良い食感で、濃厚なクリームソースとの相性もバツグン!!
最初にソースの風味が来て、その後にパスタの香りがほのかに感じられて、一緒に頼んだ白ワインとともにどんどんすすんでしまいました♪
頼んだのはパスタを含む3000円ちょっとのコースだったと思うんですが、量も味も満足でした。

へーちゃんさん
投稿日:2006/11/25
丁寧な味のランチ
ランチって14時までのところが多いですが、ここは15時までやっています。
ちょっと遅くなっちゃった・・・・ってときでも
ゆっくり食事ができます。
お店の中は落ち着いた雰囲気で入り口から想像できるよりも
広々としています。
手打ちパスタのお店ということで、
パスタのセットのランチを食べました。
何種類かコースがありましたが、おお手頃な1300円のコース。
コースで選べるパスタの種類がちょっと少なかったのが
残念でした・・・・・。
だけど、コースのお料理はスープをはじめ、
1300円と言えども全然手を抜いてない感じの丁寧な味がしました。
そして嬉しいのがデザートを2種類選べるということ。
食後のコーヒーに添えたあった外国のチョコがちょっと・・・・って感じでした。
女性のお客さんが多かったです。
食事の量も女性には十分ですが、男性にはちょっと物足りない量かもしれません。
でもお洒落な雰囲気で食事をしたいときにはオススメです。