2024/06/18 更新 とり神楽 淀屋橋店 料理

料理のこだわり

宮崎料理と本場の鶏の食べ方を楽しむ

当店自慢の神楽とりを使用した炭火焼のほか、郷土料理の冷汁やチキン南蛮など、様々な宮崎郷土料理をご堪能いただけます!特にとりたたきや鶏刺身は、新鮮な鶏肉を使用し、酸性水装置により徹底した殺菌処理を行っているからこそご提供できる逸品ですので、ぜひご賞味ください◎とりたたきは各種コースでもお召し上がりいただけます!

旨さを追求して出来た地鶏「神楽とり」

数十年前。宮崎で神楽とりを初めて食べた創業者はその美味しさに大変感動しました。感動は「より多くの人へ食べて欲しい」という思いとなり「神楽とり」の育成が始まりました。専用の養鶏場で独自配合の飼料で育て、4~5カ月と通常より長く育てた神楽とりは噛みごたえと旨みがしっかり!フィレやソリレスなど貴重な部位もお楽しみいただけます。

とり神楽 淀屋橋店 おすすめ料理

とり神楽 淀屋橋店のおすすめ料理1

親鶏コースは4180円(税別)からご用意しております♪

宮崎名物料理を存分に堪能いただけるコースは全10品4180円(税込)~ご用意しております。炭火焼きをはじめ、とり神楽自慢の料理がテーブルいっぱいに並び、宴会の場をにぎやかにします。飲み放題付きの接待向けコースや鶏水炊きのコース、3時間のコースなどもございますので、目的に合わせてお好みのものをお選びください♪

4,180円(税込)

とり神楽 淀屋橋店のおすすめ料理2

【 宮崎名物 神楽とり 炭火焼 】ミックス焼き

数十年前。宮崎で神楽とりを初めて食べた創業者はその美味しさに大変感動しました。感動は「より多くの人へ食べて欲しい」という思いとなり「神楽とり」の育成が始まりました。専用の養鶏場で独自配合の飼料で育て、4~5カ月と通常より長く育てた神楽とりは噛みごたえと旨みがしっかりした当グループ自慢のブランドです!

1,760円(税込)

とり神楽 淀屋橋店のおすすめ料理3

極上親子丼

当店自慢の親子丼は実に2人に1人が頼む極上の味。とり神楽創業以来、常に人気の逸品です!厳選した地玉子をなんと、贅沢に3個使用!蓋を開けたときに香り漂う甘い出汁とふわふわの玉子、たっぷりの鶏もも肉が食欲を刺激します。『食べたらわかる』この違い。ランチは親子丼/手作り豆腐/御味噌汁/御漬物/小鉢/デザート付き。

968円(税込)

とり神楽 淀屋橋店 料理

【 宮崎名物 神楽とり 炭火焼 】

ミックス焼き

(小)1232円(税込) 車が改良・開発したオリジナルブランド地鶏を使用。 もも・むね肉が一度にお楽しみいただけ、まさに一石二鳥です。


「料理」の先頭へ戻る

【 親鶏 炭火焼 】

もも焼き

(小)770円(税込) 神楽とりに比べ力強い歯ごたえが特徴。 初めてお召し上がりになる方は非常に硬く感じるかもしれませんが、 噛めば噛むほど溢れる旨味がやみつきになる宮崎の名物料理です。


「料理」の先頭へ戻る

【 たたき 】

親鶏

(小)616円(税込) 炭火で炙った細切り肉にネギと生姜がたっぷり。 特製ぽん酢ダレとよく混ぜてお召し上がりください。


「料理」の先頭へ戻る

【 鶏刺身 】

五種盛り

親鶏のもも、親鶏のむね、若鶏の砂ずり、きも、心臓

二種盛り

親鶏のもも、親鶏のむね

肝刺し

若鶏のきも


「料理」の先頭へ戻る

【 鍋・ 単品 】

水炊き(一人前)

【追加】水炊き肉

【追加】中華麺


「料理」の先頭へ戻る

【 国産鶏串焼き 】

丸つくね

ねぎま

しんぞう

定められた厳格な審査規定を満たし、炭火焼の知識・技能を認定された職人のみに与えられる称号「焼師」。 焼師が秘伝の塩と備長炭で焼き上げた、様々な部位を是非食べ比べてみてください。


「料理」の先頭へ戻る

【 バラ焼き 】

親鶏かわ

親鶏ヒップ

ハラミ


「料理」の先頭へ戻る

【 野菜焼き 】※その他旬のお野菜をご用意しております。 店舗別紙メニューにてご確認くださいませ。

しいたけ

エリンギ

白ねぎ(自家製味噌添え)


「料理」の先頭へ戻る

【 逸品 】

肝煮(売り切れ御免の一品)

  • オススメ

(小)385円(税込)

鶏とアボカドのわさび醤油

  • オススメ

濃厚たまご焼


「料理」の先頭へ戻る

【 揚げ物 】

とり天

  • オススメ

鶏とチーズの大葉巻き

  • オススメ

チキン南蛮 (日南鶏使用)

  • オススメ

(小)528円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

【 手づくり豆冨 】

冷たい手作り豆冨

(小)440円(税込) 毎朝お店で手作り致しております。

温かい出来立て豆冨

ご注文毎にお作りするため、十五分程度お時間を頂戴致します。

1.ひとくち目はそのままで豆冨の濃厚な味わいを。 2.卓上の塩をひとつまみ振りかけ甘みを堪能。 3.冷たい豆冨は専用の出汁をかけ薬味とともに。 【北海道産大豆使用】 北海道十勝地方の肥沃な大地で栽培される銘柄大豆「トヨマサリ」を使用。 濃厚な大豆の甘みとコクが活きる風味豊かな味わいをお楽しみ下さい。


「料理」の先頭へ戻る

【 野菜もの 】

大根と揚げじゃこのサラダ

(小)462円(税込)

鶏と水菜のサラダ

(小)506円(税込)

長芋のごろっとサラダ

(小)506円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

【 親子丼 】

極上親子丼

  • オススメ

炭火で炙った香ばしさ際立つ日南鶏のもも肉と、ふっくらとろとろの半熟濃厚たまごを組み合わせ、極上の親子丼に仕上げました。


「料理」の先頭へ戻る

【 宮崎郷土料理 】

冷汁(ひやしる)

  • オススメ

(小)616円(税込) 〆はこれで決まり。 滋養たっぷりの麦味噌に香り高い煎り胡麻、いりこ、豆冨を合わせ、独自に調合した出汁で練り上げたタネに炭火で焼き目をつけ、香ばしさを際立たせました。 様々な栄養素がぎゅっと詰まった昔ながらの郷土料理です。


「料理」の先頭へ戻る

【 お食事 】

鶏そば

  • オススメ

コラーゲンたっぷりの白濁スープが自慢。 手間ひまかけ鶏の旨味を凝縮した極上ラーメンです。  ※ご注文毎に麺を茹で上げるので、十五分程お時間を頂戴致します。

鶏と玉子の雑炊

塩おにぎり(1個)


「料理」の先頭へ戻る

【 甘味 】

本蕨粉の自家製わらび餅(国産本蕨粉使用)

  • オススメ

きめ細やかな本蕨粉を焦がさぬよう弱火で丁寧に練り上げ、 独特の飴色に仕上げます。

季節のアイス

本日のブリュレ


「料理」の先頭へ戻る

ランチメニュー【夏のお昼の献立】

とり神楽ランチコース

  • オススメ

(コース内容)・本日のサラダ ・小鉢 ・鶏たたき ・チキン南蛮 ・親子丼 ・鶏炭火焼 ・デザート

親鶏もも 炭火焼御膳

(セット内容)・親鶏もも炭火焼 ・ご飯 ・漬物 ・味噌汁 ・サラダ ・小鉢

親子丼

  • オススメ

(セット内容)・親子丼 ・漬物 ・味噌汁  (オプション)・鶏肉大盛り+200円(税込)

(セット内容)・季節野菜とささみの旨辛チーズ焼き ・ご飯 ・漬物 ・味噌汁 ・サラダ

(セット内容)・チキンカツカレー ・福神漬け ・サラダ

(セット内容)・チキン南蛮 ・ご飯 ・漬物 ・味噌汁 ・サラダ ・小鉢  (オプション)・チキン南蛮大盛り+200円(税込)

(セット内容)・鶏の唐揚げ ・ご飯 ・漬物 ・味噌汁 ・小鉢 ・サラダ  (オプション)・唐揚げ大盛り+200円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

ランチ■追加小メニュー■


「料理」の先頭へ戻る

ランチ■セットドリンク■

100%オレンジジュース/100%グレープフルーツジュース/ジンジャーエール/コーラ/烏龍茶/アイスティー/ホットコーヒー

ひと口ビール +300円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。 (2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-18 09:08:04.0

■とり神楽 淀屋橋店の関連リンク
【関連エリア】 淀屋橋・本町・北浜・天満橋淀屋橋    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ淀屋橋・本町・北浜・天満橋/居酒屋淀屋橋・本町・北浜・天満橋/和食淀屋橋・本町・北浜・天満橋/和風淀屋橋・本町・北浜・天満橋/焼き鳥・鶏料理
【関連駅】  肥後橋駅本町駅淀屋橋駅   
【関連キーワード】 卵焼き手羽先からあげ刺身うどん親子丼レバーつくね鶏皮水炊き炭火焼