2024/06/18 更新 とり神楽 淀屋橋店 料理
料理のこだわり
宮崎料理と本場の鶏の食べ方を楽しむ
当店自慢の神楽とりを使用した炭火焼のほか、郷土料理の冷汁やチキン南蛮など、様々な宮崎郷土料理をご堪能いただけます!特にとりたたきや鶏刺身は、新鮮な鶏肉を使用し、酸性水装置により徹底した殺菌処理を行っているからこそご提供できる逸品ですので、ぜひご賞味ください◎とりたたきは各種コースでもお召し上がりいただけます!
旨さを追求して出来た地鶏「神楽とり」
数十年前。宮崎で神楽とりを初めて食べた創業者はその美味しさに大変感動しました。感動は「より多くの人へ食べて欲しい」という思いとなり「神楽とり」の育成が始まりました。専用の養鶏場で独自配合の飼料で育て、4~5カ月と通常より長く育てた神楽とりは噛みごたえと旨みがしっかり!フィレやソリレスなど貴重な部位もお楽しみいただけます。
とり神楽 淀屋橋店 おすすめ料理
親鶏コースは4180円(税別)からご用意しております♪
宮崎名物料理を存分に堪能いただけるコースは全10品4180円(税込)~ご用意しております。炭火焼きをはじめ、とり神楽自慢の料理がテーブルいっぱいに並び、宴会の場をにぎやかにします。飲み放題付きの接待向けコースや鶏水炊きのコース、3時間のコースなどもございますので、目的に合わせてお好みのものをお選びください♪
4,180円(税込)
【 宮崎名物 神楽とり 炭火焼 】ミックス焼き
数十年前。宮崎で神楽とりを初めて食べた創業者はその美味しさに大変感動しました。感動は「より多くの人へ食べて欲しい」という思いとなり「神楽とり」の育成が始まりました。専用の養鶏場で独自配合の飼料で育て、4~5カ月と通常より長く育てた神楽とりは噛みごたえと旨みがしっかりした当グループ自慢のブランドです!
1,760円(税込)
極上親子丼
当店自慢の親子丼は実に2人に1人が頼む極上の味。とり神楽創業以来、常に人気の逸品です!厳選した地玉子をなんと、贅沢に3個使用!蓋を開けたときに香り漂う甘い出汁とふわふわの玉子、たっぷりの鶏もも肉が食欲を刺激します。『食べたらわかる』この違い。ランチは親子丼/手作り豆腐/御味噌汁/御漬物/小鉢/デザート付き。
968円(税込)
とり神楽 淀屋橋店 料理
- 【 宮崎名物 神楽とり 炭火焼 】
- 【 親鶏 炭火焼 】
- 【 たたき 】
- 【 鶏刺身 】
- 【 鍋・ 単品 】
- 【 国産鶏串焼き 】
- 【 バラ焼き 】
- 【 野菜焼き 】※その他旬のお野菜をご用意しております。 店舗別紙メニューにてご確認くださいませ。
- 【 逸品 】
- 【 揚げ物 】
- 【 手づくり豆冨 】
- 【 野菜もの 】
- 【 親子丼 】
- 【 宮崎郷土料理 】
- 【 お食事 】
- 【 甘味 】
- ランチメニュー【夏のお昼の献立】
- ランチ■追加小メニュー■
- ランチ■セットドリンク■
【 宮崎名物 神楽とり 炭火焼 】
(小)1232円(税込) 車が改良・開発したオリジナルブランド地鶏を使用。 もも・むね肉が一度にお楽しみいただけ、まさに一石二鳥です。
【 親鶏 炭火焼 】
(小)770円(税込) 神楽とりに比べ力強い歯ごたえが特徴。 初めてお召し上がりになる方は非常に硬く感じるかもしれませんが、 噛めば噛むほど溢れる旨味がやみつきになる宮崎の名物料理です。
【 たたき 】
(小)616円(税込) 炭火で炙った細切り肉にネギと生姜がたっぷり。 特製ぽん酢ダレとよく混ぜてお召し上がりください。
【 鶏刺身 】
親鶏のもも、親鶏のむね、若鶏の砂ずり、きも、心臓
親鶏のもも、親鶏のむね
若鶏のきも
【 鍋・ 単品 】
【 国産鶏串焼き 】
定められた厳格な審査規定を満たし、炭火焼の知識・技能を認定された職人のみに与えられる称号「焼師」。 焼師が秘伝の塩と備長炭で焼き上げた、様々な部位を是非食べ比べてみてください。
【 バラ焼き 】
【 野菜焼き 】※その他旬のお野菜をご用意しております。 店舗別紙メニューにてご確認くださいませ。
【 逸品 】
(小)385円(税込)
【 揚げ物 】
(小)528円(税込)
【 手づくり豆冨 】
(小)440円(税込) 毎朝お店で手作り致しております。
ご注文毎にお作りするため、十五分程度お時間を頂戴致します。
1.ひとくち目はそのままで豆冨の濃厚な味わいを。 2.卓上の塩をひとつまみ振りかけ甘みを堪能。 3.冷たい豆冨は専用の出汁をかけ薬味とともに。 【北海道産大豆使用】 北海道十勝地方の肥沃な大地で栽培される銘柄大豆「トヨマサリ」を使用。 濃厚な大豆の甘みとコクが活きる風味豊かな味わいをお楽しみ下さい。
【 野菜もの 】
(小)462円(税込)
(小)506円(税込)
(小)506円(税込)
【 親子丼 】
炭火で炙った香ばしさ際立つ日南鶏のもも肉と、ふっくらとろとろの半熟濃厚たまごを組み合わせ、極上の親子丼に仕上げました。
【 宮崎郷土料理 】
(小)616円(税込) 〆はこれで決まり。 滋養たっぷりの麦味噌に香り高い煎り胡麻、いりこ、豆冨を合わせ、独自に調合した出汁で練り上げたタネに炭火で焼き目をつけ、香ばしさを際立たせました。 様々な栄養素がぎゅっと詰まった昔ながらの郷土料理です。
【 お食事 】
コラーゲンたっぷりの白濁スープが自慢。 手間ひまかけ鶏の旨味を凝縮した極上ラーメンです。 ※ご注文毎に麺を茹で上げるので、十五分程お時間を頂戴致します。
【 甘味 】
きめ細やかな本蕨粉を焦がさぬよう弱火で丁寧に練り上げ、 独特の飴色に仕上げます。
ランチメニュー【夏のお昼の献立】
(コース内容)・本日のサラダ ・小鉢 ・鶏たたき ・チキン南蛮 ・親子丼 ・鶏炭火焼 ・デザート
(セット内容)・親鶏もも炭火焼 ・ご飯 ・漬物 ・味噌汁 ・サラダ ・小鉢
(セット内容)・親子丼 ・漬物 ・味噌汁 (オプション)・鶏肉大盛り+200円(税込)
(セット内容)・季節野菜とささみの旨辛チーズ焼き ・ご飯 ・漬物 ・味噌汁 ・サラダ
(セット内容)・チキンカツカレー ・福神漬け ・サラダ
(セット内容)・チキン南蛮 ・ご飯 ・漬物 ・味噌汁 ・サラダ ・小鉢 (オプション)・チキン南蛮大盛り+200円(税込)
(セット内容)・鶏の唐揚げ ・ご飯 ・漬物 ・味噌汁 ・小鉢 ・サラダ (オプション)・唐揚げ大盛り+200円(税込)
ランチ■追加小メニュー■
ランチ■セットドリンク■
100%オレンジジュース/100%グレープフルーツジュース/ジンジャーエール/コーラ/烏龍茶/アイスティー/ホットコーヒー
ひと口ビール +300円(税込)
備考
- (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。 (2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-18 09:08:04.0