すろーふーど 三次 おすすめレポート

おすすめレポートについて

Noimage

まっこひゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2012/03/05

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

すごすぎ

この店にはいくつかの奇跡がある。

その1。親方の塩分濃度。高血圧(1日の塩分摂取目標は6G)のぼくが外食でうなってしまう味付け。減塩なのに出汁の奥深い味わい&うまみ、たとえば、青菜の煮浸しの出汁のうまさ、これだけで飲めちゃう。やさしくも鮮烈な親方のさじ加減。彼はまさしく天才料理人です。

銘々盛りの奇跡。嫁とけんかせずに食べられる。さらに、刺身の断面を見れば親方の手仕事の確かさが分かる。刺し盛りは箸がすすまない。なぜなら親方の作品は一つの工芸品であり美しすぎて、食べられないのだ。そう美しい。

フレンチか?いいや違う。和だ。

焼き物はほっこりとジューシーに。またまた絶妙な塩梅が泣かす。

揚げ物から酢の物と大団円で終わるが時間も経つのがわすれて、幾献やったか、わすれてまう。

その2。ドリンク係のIさん。彼の勉強熱心さ、熱燗の温度帯研究などは頭がさがる。また、親方のお料理とまさに調和して、お皿にやさしくよりそうそんな飲み物を提案してくれる。すごいぞ、彼から沢山お酒のことを勉強しようかなって思ってます。

なんか、また行きたくなってきたぞ。

以上おすすめっす。正直、これ以上メジャーになってもらいたくないお店です。
参考になった

22人が参考になったと評価しています

送信済み

23人が参考になったと評価しています

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■すろーふーど 三次の関連リンク
【関連エリア】 仙台市国分町    【関連ジャンル】  和食トップ仙台市/和食仙台市/和食全般
【関連駅】  勾当台公園駅広瀬通駅   
【関連キーワード】 からあげ塩辛炉ばた焼き・炙り焼きウニ料理カニ料理刺身にんにく料理豆腐料理湯葉料理うどん天ぷらレバーつくね地鶏炭火焼デザート