元祖長浜屋台ラーメン 一心亭 郡山分店 おすすめレポート

s2032017さん
投稿日:2014/01/18
意外とサッパリ
こちらでは、おおばかねぎラーメンを頂きました。スープは意外とサッパリですが、豚骨の香りはガツンとくるので豚骨好きにはたまらない味だと思います。
それにしても大盛りネギと紅ショウガ、それと豚骨スープの相性は抜群ですね。
あっという間に完食してしまいました。

かねごんさん
投稿日:2012/06/27
らしくない博多ラーメン
出張で行ったときふらっとはいりました。今まで食べた博多ラーメンのなかで一番らしくないかな?でもなかなか味は良くて女性には受けがいいと思います。博多独特のクセはほとんどなく、博多長浜好きな人には物足りないと思います。でも辛子高菜や餃子のスタイルは本場と変らず、さっぱり系博多ラーメンといった所。自分はもっとクサイ方が後引き感があって好。
エミューさん
投稿日:2009/04/24
TONNKOTU!
以前から気になっていて、ランチを食べてきました。通常650円の豚骨らーめんが、なんと!ランチだと、トッピング2種類選んでプラスして、600円で食べられちゃうんです!
完成品は『白い!豚骨スープ!』で、(脂っこいのかな?)と思っていたら、全然しつこくもなく、コラーゲンたっぷりと言った感じでした(^0^)
麺は細麺で、硬さは自分好みで、(確か7種類くらい?の中から)選べちゃうんです。カレー粉や黒い油!?や、高菜や紅しょうがなど、いろいろなトッピングや味付けが楽しめちゃいます。
替え玉も、1杯目とは違った美味しさで、試す価値あり!
店内なのに、まるで屋台のラーメン屋さんといった雰囲気も楽しめます。レトロな感じが出店のようで楽しくなっちゃいます♪

ももたんさん
投稿日:2008/06/30
うまい。
以前に行ったときは混んでいて食べられなかったラーメン屋さん。本当にとんこつ~~~~~!!って強調してるので、とんこつが苦手な方にはおすすめできませんが、とんこつ好きな方には断然おすすめです。
ぽん酢でいただく酢もつもぜひお試しください。女性にもおすすめ!!

コージーさん
投稿日:2007/02/22
思った以上に!!
駅前に本場の博多ラーメンが食べれるお店があるとのことで、さっそく行ってみました!中に入るとカウンター席のみで屋台をイメージさせる作りになっていました。お店の方との距離が近くちょっと戸惑ってしまいますが、食べてみると味は最高でした★☆麺の固さが何種類か選べるようになっていて、知人はバリカタがおすすめって言っていたのですが、それよりひとつ柔らかい固さを頼んでみました。やや固いかんじで私にはベストな固さでした。無料トッピングに紅しょうが、にんにく、辛子高菜、カレー粉、ラーメンのたれといくつか並んでいました。いろいろ味に変化がつけられて、おいしさプラスおもしろさが味わえました♪これは周りにおすすめ!って感じです★☆普通のラーメンしかまだ食べたことがないので、いろんなメニューにチャレンジしてみよっ!皆さんもぜひ♪♪