マジックスパイス カレー おすすめレポート

退会済みユーザーさん
投稿日:2007/12/12
絶賛されて当たり前、おいしすぎる!
あまりに有名なため、なかなか行かずにいました。ついに初挑戦!
・・・もっと早く行けばよかった・・・
これはもうスープカレーの域をこえてます。
「うまい」「おいしい」「しみわたる」「味わい深い」「また食べたい」
どの店とも類似しないお味に感動です。
辛さはテーブルにあるスパイス2種と、お酢で調節。
体に合うのか、辛味はあるけど口に痛くない。
自分で色々楽しめるのもよかったです。
お店のスタッフの接客はいまいちぎこちなかったけど、
最後に接客してくださった方(30-40代?)は色々気遣ってくれて声をかけてくれました。
「出会いを大事にしてくれてるんだなあ」と感じました。

ハム好きカズさん
30代後半/男性・投稿日:2007/11/27
久々の《マジ・スパ》で王者の貫禄を味わう
スープカレーの元祖と言われている《マジックスパイス》に久々にやってきました。
席についてメニューを眺め、「今日は角煮!」って
決めていたのに、スタッフが優しい口調で、
「本日ポークは終了しました」って・・・
食べた事の無かった【カツレツ】を~涅槃~で。
久々に食べた《マジ・スパ》はやはり美味い!
サラッとしたスープに、後味スッキリのスパイス。
「スープカレー」とは言うけれど、
ここ最近食べた中では一番カレーの味はしない。
でも、辛さとともにスパイスを十分楽しめる・・・
それが《マジ・スパ》のスープの良いところ。
サクサクの【カツレツ】をスープに浸すと、
衣の甘みとスープの辛さのコントラストが
最近疲れ気味だった胃腸を刺激して食欲増進。
胃腸を気にして、辛さを抑えめにした分、
ちょっと物足りなかったですが、
久々に食べて、やはり老舗の貫禄を感じました。

まさきさん
投稿日:2007/04/08
マジスパでカツレツを食べる
マジックスパイスといえば東京下北沢にもお店だしていたりしていますが
やはり本店をおすすめします。
下北沢店にはない、
本店のカツレツが自分は好きです。
カツレツは昼ぐらいに行かないと確実に売り切れます。
トッピングに
岩ノリ・ポテン・アジゴッチ・ライス大盛・飲み物で「バナラッシー」
一人で2000円ぐらい行きそうな勢いで食べてきました。
たまに日替わりで気まぐれメニューあったりするので
おすすめです。
お店たまに旅行や物産展に出ている時は休みのときもありますので
電話確認してからの来店をおすすめします。

mocchi☆さん
投稿日:2007/03/10
スープカレーはここ☆
私にとって、スープカレーのお店といえば、断然ここです♪本当に美味しい!!!!!
カレーっていうよりも、スープかな。
お店の雰囲気は、すごく独特。
よくわからない言葉が飛び交いますが、スタッフさんは皆良い人です。
初めて行った人はびっくりするかもしれません…
辛さは覚醒~確か7段階。
私はあまり辛いのが強くないので、いつも覚醒です。
段階をあげていくと、野菜の量が増えます!!
たぶん、気のせいではないと思います笑
私のオススメは、ポーク角煮!!!!
すぐなくなってしまうので、あったらラッキー☆
すごく、お肉がやわらかいのです!!!
トッピングも別料金であるのですが、種類も豊富。
私はロールキャベツをつけたことがありますが、美味でしたよ♪
sweetsやドリンクもいろいろあって、
いつも気になっているのですが、いつも満腹で断念…。
今度こそは食べようと思ってます!!!

いちごさん
投稿日:2007/03/04
行ってきました
スープカレー名づけの親!ということで、行ってきました。店内は独特な雰囲気で、自由に席に座っていいとのことだったので2階席に。
1人でこられているお客さんも多かったです。でもカップルがやっぱり多かったかな^^
店員さんもフレンドリーな感じで、辛さの説明や料理内容なども詳しく教えてくれました。
2階に行くときに、謎の言葉を言っていたのですが、あれは何て言ってるのかな。何語?と気になりました(笑)
私はビーフを頼みました。
既に売り切れのものも3つほどあり、ちょっと残念でしたが、それは次の機会でということで。
辛さも数段階から選べ、私は辛いのがあまり得意ではないので1番辛くないものにしました。彼は下から2番目。
ご飯が黄色で甘く、スープと程よくマッチしていてとってもおいしかったです。
具もたくさん入っていて、ビーフはとってもやわらかくて美味★でした。
彼は野菜がたっぷりのやつ(名前忘れてしまいました)を注文していたのですが、野菜のおいしいところを使っていて、前に行ったとこよりもおいしいと絶賛してました。
会計の時も、おいしかったかどうかを聞かれ、次はレベルアップしてもっと辛いものにしてみてくださいねーと親しげでした。
接客態度がそう教育されているのかもしれませんが、店員さんもとっても可愛くて楽しかったです。
おみやげにキャンディも自由にお持ち帰りできました。
本で、スープカレー部門第1位と紹介されていたので行ってみたのですが、さすが1位なだけある!というのが正直な感想です。
とってもおいしかったのでまた今度は違う辛さとメニューに挑戦してみたいと思います。
- ...
- 6