庄坊番屋 ご当地グルメガイドの口コミ(33)
来店日:2015/05
小樽は海鮮丼やお寿司屋さんが多く、どこに行っていいかわからないので、地元に住む友人のおすすめ店に行きました。値段はお手頃ですが、おいしい海鮮丼。ウニは甘く、いくらはプリプリで、アワビはコリコリ。アワビはあまり好きではないのですが、こちらのアワビはとても美味しかったです。
来店日:2014/08
小樽でお酒や食事するときは必ずここ。 観光客目当ての寿司屋より、安くてうまいですよ。 街中の居酒屋ではうまくもないお通しだされますが、ここはお通しも楽しみ。 何を食べてもおいしいし、大人数で行っても比較的入り易いですよ。
来店日:2014/05
小樽に観光にきて魚介類を食べたいならここ!なんてたって新鮮!安い!これ!このオススメは番屋丼!ウニ、イクラ、アワビがのっており贅沢などんぶりを格安で食べれます。
来店日:2013/08/03
小樽出身の私が、観光に行く友人に必ずお勧めするお店です。 魚介類は新鮮でボリューム満点、しかも良心的な価格で大満足です。繁華街からは少々外れていて若干わかりずらいですが、探してでも行く価値アリです!
来店日:2013/06/23
小樽で食事をするならココがお奨め! 昭和後期からの営業で、今も昭和の風情が残り、メニューもTheHOKKAIDOを堪能できる品ばかり。 お刺身はもちろん、定番のホッケやつぶ貝の焼物はもちろん、八角やコマイの焼物は北海道でもここ以外ではなかなか味わえません。 〆のメニューもお寿司も丼物も豊富すぎるくらいで、生ちらしはコスパ抜群! 場所はJR小樽駅から500mくらいの花園十字街でどちらかと言えば、客層はジモピーが多いかな?
来店日:2013/06/14
建物は趣のある雰囲気で、記念写真を撮りたくなります。 ここはお寿司が美味しいお店ですが、メニューがとても豊富で、陶板焼きや天丼などもお勧めです。 店内にはお座敷が幾つもあって、少々人数が多くても対応してくれるようです。ただ観光バスの団体客なども入っていましたので、予約をしていった方が確実かもしれません。
来店日:2012/08
結構古くからあるお食事処です。店内には有名人のサインがいっぱいあり、地元の方から観光客の方まで、色々な人から親しまれているお店なんだなぁと感じます。 私のオススメは真狩焼(ジャガイモとベーコンの上に溶けるチーズ)、番屋サラダ(レタスやトマト、キュウリと蟹の身、鮪)、タコザンギ、イクラ丼です。美味しいですよ!
来店日:2011/05/22
小樽と言えば寿司ですが寿司だけじゃ物足りない!他の料理も食べたい!と言う事で探して来たのがここ庄坊番屋っ!!今はタコとシャコが旬らしくタコの刺身がとても柔らかくて美味しかったぁ~!シャコは柳川鍋風で頂いたんですが、メスが子持ちでその卵の食感が最高~!後、もう1つオススメは太巻き!海鮮太巻で一口食べると口の中が美味しい物でいっぱいになりました!! 値段も2人で腹一杯食べ飲みして8千円でお釣りがきました!! この店、オススメです!!
来店日:2011/01/08
家族4人で利用しました。 最初に頼んだ漬物の盛り合わせが通常の量で油断してたら、巻物や柳川鍋・サラダの量が結構多くて驚きました。 さつま揚げが特においしいです。 私たちは2階の小上がりで古い感じは否めませんでしたが、1階にはお寿司のカウンターもあり、おいしそうなネタが並んでいましたよ。 ビールも飲んでお腹がいっぱいになり、お会計は1万円と少しでした。 オススメです。
来店日:2009/08/22
ホテルフロントで教えて頂いたお店。小上がりに通されましたが、カウンターに移動し、板前さんとの会話を楽しみながらの食事でした。地元の方達も多く来店される地元に愛されていりお店のようです。楽しく美味しい時間でした。
- 1
- 2