2017/09/06 更新 the very very BEAST ベリーベリービースト 料理
料理のこだわり
当店人気NO130年前から変わらぬ味ビーストオムライス
約40kgの玉ねぎ、24kgの鶏もも肉、数種類のトマトソースを3時間以上混ぜながら煮込みトマトベースの基を作りご飯と合わせチキンライスをつくります。当店自慢のデミソースをかけました。あっさりしているのにコクもあり年代を問わず人気です。
ライスピザ
バターライスとベーコンをトッピングしたピザです。クセになるおいしさは当店ピザNO1の人気メニューです。また、プレーンピザ(玉葱、ピーマン入り)660円にお好きなトッピングをのせてオリジナルピザをどうぞ。人気NO1 ダブルチーズ、NO2ベーコン NO3サラミ 他、生ハム、トマト、チョリソー、などなどあります。
the very very BEAST ベリーベリービースト おすすめ料理
牛タンシチューセット
自信のデミソースでふわふわに煮込んだ牛タン!至福の時を過ごせます。
2300円税別
ビーストスペシャルオムライス
当店自慢のとろふわオムライス!カップスープ、プチサラダ付 (大盛り200円UP)
900円税別
ライスピザ
ピザの具にバターライスとベーコン。ちょっと変わってるけど美味しいピザです。また、当店のピザはプレーンピザ(タマネギ&ピーマン入り)にお好きなトッピングをお選びいただけます。
850円税別
the very very BEAST ベリーベリービースト 料理
★当店のお薦め洋食
前菜、カップスープ、サラダ、ライス付 アメリカ産又は、メキシコ産使用してます。
前菜、カップスープ、サラダ、ライス付
カップスープ、プチサラダ付 (大盛\950)
カップスープ、プチサラダ付 (大盛り200円UP)
20kgの玉葱と12kgのとりモモ肉、3種類のトマトソースなどを約3時間かけて煮込みチキンライスのもとをつくります。かかってるデミソースは牛スジ肉をこんがりと焼き上げて香味野菜と煮込み時間をかけて仕上げます。 カップスープ、プチサラダ付 (大盛り200円UP)
カップスープ、プチサラダ付 (大盛り200円UP)
★当店お薦め新メニュー
昭和の時代からの人気メニュー。スパゲティーミートソースにチーズをかけて焼き上げました。スーパーBOOウインナー2本入りでボリュームたっぷりです。サラダとカップスープがつきます。
スパゲティーミートソースにベーコン、ホワイトソース、チーズをのせてオーブンで焼き上げます。サラダとカップスープがつきます。
★洋食メニュー
牛タンをゆっくりと時間をかけて煮込みました。当店自慢のデミソースでどうぞ。 ライス付き
玉葱で甘みを出した醤油ベースのソースでどうぞ。
牛肉80%、豚肉20%の合挽きを使用してます。180gのボリュームたっぷりのハンバーグです。
デミソースでどうぞ。
玉葱とにんにくベースのトマトソースです。
白ワインとバターで作ったソースです。隠し味的に醤油で仕上げてます。バターと醤油はテッパンです。
きのこのホワイトソースです。あっさりと食べたい方にはオススメのソースです。
玉葱とニンニクなどで甘みをつけたトマトソースです。
チキンにチーズをたっぷりとのせてオーブンで焼き上げます。 +200円税別でプチセット(サラダ、カップスープ)OK!
180グラムのボリュームタップリ 豚ロース肉を使用。ソースはデミソース。
玉葱とにんにくベースのソースです。
トッピング⇒プラス150円~いろいろ選べます!
★サラダ
ベーコン、フライドオニオンがかかったサラダです。
、とびっこをのせて中華ドレッシングをかけました。
★PIZZA
お客様のお好みでトッピングを決めていただくことができます!
ポテト、サラミ、生ハム、ベーコン、チョリソー、ベークドトマト、チーズダブルetc.
★オードブル
★デザート
ボリュームたっぷり♪
濃厚な味でお食事のあとには最高のデザートです。
★2次会、パーティー、貸し切り等に合わせてお料理をご用意致します。ご相談下さい。
当店自慢のクリームコーンです。セットメニューのカップスープ(クラムチャウダーになることもあります。)又は、単品メニューでも御用意しております。
本場アメリカのクラムチャウダーといえばスープの上にリッツをばらばらに崩してバターたっぷりで、が基本。是非お試しください。
料理に関するメッセージ
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当店の基本は1に仕込み2に仕込み3,4は調理、5に仕込みです。当店30年来の人気メニューのオムライス各種は、中のチキンライスを調理するのに玉葱40kg,、とりモモ20キログラム、3種類のトマトソースなどを約4時間かけて絶えずかき混ぜながら煮込み旨味を凝縮させたチキンライスの素をつくります。牛タンシチューは生の牛タンを使用し、一度ボイルしてから皮をはぎデミソース、香味野菜などで煮込み、火を止めを3日間繰り返します。当店のベースのソースであるデミグラスソースは牛タンから出たエキスとカリカリに焼き上げた10kgの牛スジ、香味野菜で仕上げます。仕込みに手を抜くことなくがんばってまいります。
- 代表
- 鎌田 正人
- 函館(10数年ほど各地転々のち函館)
- 函館生まれ、中学まで函館。高校は札幌、大学は東海大学(2年終了後中退)アメリカオレゴン州に4年間遊学。帰国後東京。後、帰函。実家の肉屋(1910年創業。1階精肉販売、2階レストラン、3階宴会場)で調理師の父の元で修行。1986年 ベリーベリービーストを開店。現在に至る。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2017-09-06 11:16:17.0