おたる政寿司 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(150)

来店日:2017/06
握りたての寿司が食べれます。 ネタがとても大きく新鮮でたまりませんでした。 そこまで高いというわけでもなく行きやすいお店です。 ついつい食べ過ぎてしまいました。

来店日:2017/06
平日夜の利用でしたが、予約していない方は3,40分待たされていました。極みコースを注文しましたが、どれも美味しく、追加でも何品か注文しました。決して安くはありませんが、満足です。

来店日:2017/06
小樽観光の目的の一つ寿司を食べる。 塩釜や築地など魚処で寿司を頂いていますがおたる政寿司さんのは高級感満載でした。 匠、海鮮二段重、カニ汁を頼みました。 匠はお客さんの様子を見ながら次の握りを出してくれてカウンターでの雰囲気充分に楽しみました。 カウンターで職人さんと対話しながら食事はことさらに味を引き上げてくれると思います。 包丁さばき、握り、機敏な動きなど視覚、味覚を思う存分満喫しました。

来店日:2017/06
お昼ご飯に奮発して行きました! 窓際の席に座れて、運河を眺めながら食事することができ良かったです。 シャリの大きさもちょうど良くて、ネタも美味しく、奮発して良かったと思ってます。

来店日:2017/05
佇まい、店内に高級な雰囲気で気軽に予約して行った女3人でしたがお店に入って緊張(笑)カウンターを予約してしまい場違いじゃないかガチガチ(笑)そんな私たちの緊張が伝わったのか板さんが緊張をほぐしてくれてお鮨のお味もわかるようになりました(笑)とにかくうまかった!マグロはとろけるウニは臭みもなくてとろける。イクラは弾ける(笑)旬の時しらずもとろけました~。

来店日:2017/04
少し割高ですがおいしいしはずれがないです。小樽の駅から坂をくだっていったところで場所もわかりやすいです。ホームページでプレゼントもあることがあるので、事前にチェックするのがオススメです。

来店日:2017/03
待ち時間はいつも長いが、待合室がしっかりしていていつまでも待ってられる。寿司もとても美味しく、そのうえリーズナブルになっているので毎年絶対帰省の時通います。同じレベルの寿司を東京で食べたら値段は倍以上になると思います。 まさに北海道ならではのグルメです。

来店日:2017/02
札幌雪祭りの流れで、小樽の美味いお寿司屋を… 見つけました。 4階建てのビル全てがお店です。 私達は妻と2人なので、1階のカウンター席に案内されました→ コースをお願いすると… 板さんがタイミングを考えて、一貫づつ握ってくれます。→久しぶりです。 最初は板さんとの心の距離があったのですが、 旬のメニューネタの話しから、心がグッと近づくとあ・うんの呼吸に… 白子もアワビもにしんも鯖も…皆、美味い!