おたる政寿司 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(150)
お昼過ぎの夕ご飯前ということで、待ちなく座れました。 一人での訪問でしたが、きさくな板前が楽しく会話をしてくれたので、ゆっくりとおいしいお寿司を味わえました。
小樽には数多くのすし店があるが、その中でも人気のある名店である。すしのネタの新鮮さ・種類の多さはもちろん、職人さんの話のうまさについついしゃべりたくなってしまう。
鮨で有名な小樽の中でも特に有名なお店だと思います。本格的なお寿司を味わうことができて、おいしくておすすめです
人気のあるお寿司屋さんと、事前に聞いていたので、ぜひ行きたいお店でした。 ネタが美味しいだけでなく、ボリュームもあって満腹満足でした。
お話ししながら、雰囲気が味わえる! まさに、その日のオススメを味わえる! 小樽に来たら、ぜひぜひ。
久しぶりの小樽。同行友人は初めてです。お昼はお寿司と思って、政寿司本店へ、事前に予約しました。建物変わったんですね。 混んでましたが、予約してあるからすぐに通され。久しぶりの美味しいお寿司堪能しました。友人も今回の食事で、ここのお寿司が一番と言ってくれました。
新鮮なネタが絶品!こに限らずですが、バフンウニのシーズンに小樽に行ったら、絶対に食べて欲しいです。
おたる政寿司では美味しい寿司を食べることができます。 ネタが新鮮で美味しいです。 家族連れにおすすめです。
カウンターに座り、職人さんが目の前で握りたてのお寿司を出してくれます。新鮮でとても甘みがありとろける美味しさ。さすが北海道っていう感じです。
ここに行けば最高においしいお寿司を楽しむことができますよー。また、機会があればぜひ利用したいですねー。
小樽運河の目の前なので 観光客が多くてメニューも観光客向けの「小樽のお寿司おススメセット」とでもいうような構成です。小樽はお寿司、海鮮の値段がとても安いのでお寿司ははずせません。寿司通りまで行かなくても観光の途中で食べるのにも便利です。
道産の美味しい魚を堪能できるのでおすすめ、ランチはリーズナブルなセットがおすすめ。ディナーは接待・会食に個室が人気です。
職人さんが一貫一貫丁寧に握ってくれて、シャリがちょうどよく口の中でほどけました。 本物のお寿司が食べられます。
有名なお寿司屋さんです。 お値段は張りますが、新鮮で美味しい! 高くても食べる価値あるお寿司です。
小樽といえば、運河に海鮮、そしてお寿司ですよね。お寿司屋さんによって当たり外れはありますが、ここは美味しかった。
小樽運河を見たあとはこちらのお寿司を食べに行きました。 有名なお店だそうで、店内旅行客でいっぱいでした。とてもおいしかったです。
メディアにもよく出てくる、小樽で一番有名なお寿司屋さんです。観光客向けではありますが、地元の素材を使っていておいしいですよ。
どこのガイドブックにも載っている有名店。値段は安くはないけど、一つ一つ丁寧に握られたネタは美味しかったです。
小樽市内でも特に観光客に有名なお寿司屋さんだと思います。決してお手頃な価格ではありませんが、おいしいのでおすすめです。
小樽といえば海産物です!政寿司は、テレビでも紹介されたことのある有名なお店です。油の、のったトロはとてもおいしかったです。