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さっぽろジンギスカン 本店 すすきの おすすめレポート

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ひでさん

投稿日:2009/02/23

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

ジンギスカンの認識が180°変わっちゃいました!

北海道全域が暴風雪に襲われた2月20日、新千歳で突然の欠航を言い渡された後、各関係方面への手配や謝罪、ホテルの再予約、翌日の飛行機の手配をして、傷心のままホテルに再チェックインしました。

 でも、そこで唯一ラッキーだったのは、以前札幌の某学校法人理事長に連れて行ってもらったさっぽろジンギスカン本店に再度行けたことでした!!

 このお店は先月初めて行ったのですが、ジンギスカンが好きでもなんでもなかった僕にとって衝撃的な出会いでした。以前食べたことのあるジンギスカンのように独特の臭みがない!!脂身が少ないし、七輪での炭焼きなので独特のスモーク感が合わさって、非常にサッパリ!いくらでも食べられそうに感じます。

 1皿800円の生ラム肉を二人で9皿たいらげました。普通の焼肉では一人2.5人分くらいしか食べないことを考えると驚異的な数字です。でも、翌日の今も別におなかがもたれていないんですよねぇ。

 唯一の難点は、全身が燻されてしまうこと、真冬に行くと、スーツも、コートも、マフラーも身体全体もスモーク状態です。スーツで出張のときだと考え物ですね。

 あっ、それと以前の「おすすめレポート」ではアイスランド産の生ラム肉にだったとのことでしたが、最近諸事情のためニュージーランド産になったと店内に張り紙がしてありました。

 それにしても、ジンギスカンへの認識がコペルニクス的に変化してしまいましたよ!!


  • さっぽろジンギスカン 本店 すすきの: ひでさんの2009年02月23日の1枚目の投稿写真
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