このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

新・函館ラーメン・マメさん おすすめレポート

Kさんの写真

Kさん

投稿日:2009/07/07

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

進化する塩ラーメン。

函館旅行の最終日に立ち寄りました。

まずお店の場所ですが、有名な倉庫群の近くにありますので、とてもわかりやすかったです。
お店は大きくて、席もたくさんあります。ウッディな店内で非常にキレイで落ち着きます。

ラーメンですが、まずスープに背脂が浮いているのが最大の特徴だと思います。メンはふのりが混ぜ込んであるのですが小麦粉そのものの味がして、食感はおそうめんに似ていると思いました。
人によって好き嫌いが分かれると思いますが、背脂入りは若い人向きかな?という感じがしました。
一緒に言った母は背脂の入っていない「昔の塩ラーメン」をたのみましたが、おいしかったそうです。お好みでどうぞ。

お土産に、「ドンブリ」や「レンゲ」を置いていましたので、レンゲをゲット!これから家で活躍しそうです。

また函館に行く事があったら、立ち寄りたいと思います。
今度は「昔の塩ラーメン」も食べてみたいと思いました。
  • 新・函館ラーメン・マメさん: Kさんの2009年07月07日の1枚目の投稿写真
  • 新・函館ラーメン・マメさん: Kさんの2009年07月07日の2枚目の投稿写真
  • 新・函館ラーメン・マメさん: Kさんの2009年07月07日の3枚目の投稿写真

3人が参考になったと評価しています

送信済み

4人が参考になったと評価しています

大町のその他グルメのお店

函館で、特集・シーンから探す

■新・函館ラーメン・マメさんの関連リンク