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日野亭 ご当地グルメガイドの口コミ

30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2011/10/05

小樽に2泊の予定で旅行に来ました。 初日は新千歳空港からレンタカーを借りて札幌に行き、札幌と言えば味噌(札幌)ラーメンみたいなノリでラーメンを食べたので、2日目は少し豪華に・・・ そんなこんなでこの日野亭には2日目のお昼ご飯を食べに行きました。 小樽で買った雑誌に有名ではないけど美味しいお店みたいな感じで載っていたので興味を持ちLet’s Tryのノリで行ってきました。 彼女がこの日は海老か蟹が食べたいとの事(実はウニとイクラが嫌いなのです)、私はアワビなどの貝類が食べたくてお店のマスター(とても優しい)に海鮮丼の様な感じで海老と蟹とアワビを使って作ってもらえないだろうかと相談したらアワビは別盛で海老と蟹の丼なら作れるとの事。 わがままを聞いていただいて待つこと約10分・・・ なんと、とても大きなボタンエビが2匹(完全に丼からはみ出していて大きすぎて落ちそう)と毛ガニを丸ごと1匹使って蟹味噌と身を合わせた物が丼の表面を覆っているではありませんか・・・ しかも、たらばがにの足の身もその上にのっていました。 ここに別盛で出てきたアワビを盛り付けてほおばっちゃえば口の中はちょっとしたパニック状態に・・・ 付いてきたカニ汁も美味しい事。 こんなに贅沢をしたら後のお会計でお財布もパニックにとちょっと心配しましたが、なんとか落ち着いた金額に収まったのでとても満足出来ました。

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