焼肉 冷麺 髭 口コミ
まつこさん
20代後半/女性・投稿日:2007/09/17
おいしい冷麺ここにあり
盛岡冷麺の老舗です。
冷麺が大好きな私ですが、ここの冷麺はおいしい!一緒に行った人からも好評でした。
盛岡駅からはだいぶ遠く、自家用車以外の人にはお勧めできませんが、盛岡手作り村、繋温泉、小岩井農場方面に行く人にはぜひお勧めしたいです。
以前はお店も少し古いイメージでしたが、現在はリニューアルされてきれいになっています。
焼肉 冷麺 髭 ご当地グルメガイドの口コミ(22)
平日のお昼時に行きました。駐車場はわりととめられる広さなのですが運良くとめられた感じでした。お店の入り口で呼び出しベルを受け取って車で待つシステムのようでした。30分ぐらい待ちました。 盛岡冷麺を注文しました。ランチは焼肉と冷麺のセットなどもありましたが冷麺単品にしました。1000円ぐらいでした。とってもおいしかったです。 味はとっても満足しました。平日でもとても混んでたのでさすが人気店だなぁと思いました。
友人の紹介で小岩井にいくならここ!と教えてもらい食べに来ました。食い放題の値段で美味しいお肉を食べることできました。
盛岡から秋田に帰る途中、ランチで立ち寄りました。国道46号沿いにありますが少し奥まっていてわかりづらいかも。盛岡手作り村への曲がり口を目印にするのが良いかと思います。 今回は冷麺と温麺を注文。冷麺はまさしくシンプルイズベスト。最初から別辛なのも良いですね。 温麺は見た目ほど辛さは感じず食べやすかったですね。
岩手を代表するグルメ、盛岡冷麺で有名なお店です。人気店なので並びますが、満足できますよ。