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すし哲・本店 おすすめレポート

おすすめレポートについて

ゆーみんさんの写真

ゆーみんさん

投稿日:2007/09/15

ディナー | 来店シーン:その他

塩釜の店だけあって新鮮☆

店の広さはそれ程広くはありませんが、ちょうどよい感じでした。
カウンターに座りました。目の前で板前さんが新鮮な魚をさばき、
それを見ながら日本酒と貝の干物と秋刀魚のお造りを堪能しました。

「なんておっさんぽいことを・・・」と思いましたが、その相性の
いいこと!秋刀魚の脂がのっていてとろけそう…(´о`)

ふと横を見ると飾りだと思っていたサザエやアワビが動いてる!!
「食べてみたいな~」と思っていたら・・・・
特上のにぎりで出逢えました☆アナゴ、鯛、イクラ、うに、子持ち昆布、
マグロ赤身、中トロ、そしてアワビなどなど輝いていました!

どれからたべようか迷ってしまうくらい魅力的な海の幸たち。
一つ一つ味わいながらいただきました。新鮮ってこのことなのね、
と学んだ日でした。

そしてデザートに桃のシャーベットをいただいたのですが、これが
絶品!手作りならではの「素桃」な感じが◎夏も終わりですねぇ。。
後味さっぱりで美味しかったです。

実は私初めて本格的なお寿司を食べたのです(^^;)
たまに贅沢なことをするのもいいですね。
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