このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

美鈴寿司 おすすめレポート

高木さん

投稿日:2007/08/10

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

ここ、めっっっちゃくちゃ美味しいです!!

美鈴寿司がまさかホットペッパーに載っていたとは・・・!
ここは本当に本当に本当に美味しいです!!!
あまり人に教えたくないくらいお気に入りのお寿司屋さんです。
何が美味しい、何がすごいってここのコース(予約制)を食べてみればわかります♪
コースは3000円、3500円、4000円、5000円コースとあります。
私はいつも3500円のコースを頂きますが、本当に美味しいし、珍しいし、
盛り付けも綺麗だし、品数も多いし、本当行く度に心も胃袋もパンッパンに満たされています!
一度大奮発をして5000円コースを頼んでみたのですが、品数が多すぎて胃がパンクしました汗
でも値段が張るだけあり、高級食材が増えていて大満足でした^^
親方(寿司職人)とその息子さん(洋食&デザート(元オーストラリア大使館の料理長です))の
親子二代が織りなす和洋折衷のコースというハーモニーは本当芸術としかいいようがありません。
風味豊かなぼたん海老のポタージュスープや、蔵王牛のステーキ(女将さんお手製のにんにく味噌付き)、
息子さんお手製の味わい深いガトーショコラ、チーズケーキ、アイス、フルーツの盛り合わせ、
親方の握る新鮮なネタのお寿司に、海老のダシが効いた(その時によって違います)お味噌汁などなど、
他にも色んなお料理が出ますが、どれもこれも全部美味しいです^▽^
女性の方は3500円で十分満足していただけると思います。
男性の方や、女性でもガッツリいっちゃいたいって方は4000円・5000円コースをオススメします☆
お昼にやっているランチもとっても美味しいのでオススメです。
私が行った時は「天丼ランチ」か「ちらし寿司ランチ」が選べました^^
私はちらし寿司にしたのですが、ちらし寿司のネタに美鈴特製のしょうゆダレがかかっていたので
そのままで食べれました^^それに冷奴や、お味噌汁、きんぴらや煮物や漬物などもろもろ込みで、
たったの1000円でした^▽^ さすがランチです。あの内容で1000円とはおそるべし!
昼も夜もどっちもそれぞれの良さがあるのでどっちもオススメです!
遠刈田に行ったついででも、わざわざ行くにしても、食べに行く甲斐あるお店なので、
どうぞみなさま行ってみてくださーい☆

812人が参考になったと評価しています

送信済み

813人が参考になったと評価しています

宮城県その他で、特集・シーンから探す