大黒寿司 おすすめレポート(2)
はなまるさん
30代後半/女性・投稿日:2018/07/28
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
塩釜神社からの帰りに
こどものお宮参り時、3歳の七五三の帰りに利用するため予約しました。お席は2階で、個別に仕切られる造りで、5、6人での利用でしたが、2回ともゆっくりできました。
七五三の時は、こども用に注文したお寿司と察してくださったようで、半分にしてくださってかわいいサイズで提供くださいました。いつもはネタしか食べない娘も、シャリまでパクパク食べていました。
とてもいい記念日を過ごせました。
また是非お世話になりたいです。ありがとうございました。
ken5さん
30代後半/男性・投稿日:2007/06/18
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
「赤酢」のシャリに大満足!私の中では某有名店より上!!
塩釜駅前、寿司の有名店が集中して軒を並べる所から歩いて10分程離れた、道路沿いですがひっそりとした構えのお店です。
小さいお店ですが清潔感◎。落ち着いて食べられます。
電車の方はタクシーで(たぶん運転手さんがお店を褒めると思います)、
車の方も店の前に小さいスペースですが停められます。
タイトルに載せた通り、ここの特徴はシャリに「赤酢」を使っている事。
普通の酢と違ってコクと香りがします。カウンターと小上がりがあります。
財布の気になる方(私の事ですよ...)は、小上がりで特上握りを注文
すると安心です。お酒頂いても5千円であがります。
また、まぐろと穴子は余裕があれば必ず食べるべしです。
某有名店に負けてません。10年くらい前に、人に教えてもらう事無く
たまたま入ったお店ですが、最近はちょっと有名になって来ているようです。
「いい仕事」をすれば、自然にお客さんは付いて来ますよね。
ボーナス入ったら1万円持って食べ行きます!もちろんマグロと穴子
を日本酒で一杯。
493
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ