最大15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

たかださん

30代前半/女性・投稿日:2017/01/25

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

やさしい味

酒田は港町なので魚介ベースのスープがおいしいそうです。
麺も自家製らしく、ちょっと太目でおいしいです。
スープによく絡んで、やさしい味のスープはほっとします。
店内も落ち着いて過ごすことができます。
  • 三日月軒 東中の口店: たかださんの2017年01月25日の1枚目の投稿写真
ばびさんの写真

ばびさん

男性・投稿日:2017/01/19

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

チャーシューふわとろワンタンメンは食べ応え充分

山居倉庫からもほど近い位置にあります。
お店の斜め向かい駐車場あり。迷いましたが二人してチャーシューふわとろワンタンメンを。スープはシンプルな魚介系の醤油味、チャーシューはお肉が柔らか!!ワンタンは文字通りふわとろでボリュームあり。麺はコシがあるというよりか割ともっちりした感じ。
カンスイ控え目の多加水麺が特徴だそう。
食べ応え充分、かなり満腹になりました。
  • 三日月軒 東中の口店: ばびさんの2017年01月19日の1枚目の投稿写真
  • 三日月軒 東中の口店: ばびさんの2017年01月19日の2枚目の投稿写真
  • 三日月軒 東中の口店: ばびさんの2017年01月19日の3枚目の投稿写真
モーパパさんの写真

モーパパさん

50代前半/男性・投稿日:2015/05/08

ディナー

チャーシューワンタンメン

スープは昆布と煮干しの魚介だし、あっさりながらじんわり旨みがしみでます。品よくあっさり。麺は細い縮れの自家製麺、コキコキと米沢に近い味わい。麺の味わいも押さえ気味、スープも麺もあっさり控え目で上品。チャーシュー7枚、旨いあっさり味付。ワンタントロトロ。餡味付け上品で旨い。
  • 三日月軒 東中の口店: モーパパさんの2015年05月08日の1枚目の投稿写真

よしりんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/06/04

ランチ | 来店シーン:一人で

中華そばがうまい店!!

「酒田のラーメンを考える会」の会長を務めている店長が伝統技法の鉄棒で打つ
自家製熟製麺が味わえる有名店です。

おすすめはオーソドックスにラーメン、600円です。
魚介系のサッパリしたスープに店長自らが丹精込めて打った自家製の
コシのある細縮れ麺がスープに絡んでとてもおいしいです。
チャーシューは地元産の豚肉を使用しています。
毎日食べても飽きない味わいです。

太さの違う面が3種類入り混じった「乱切り麺」も
注文の時にオーダーすれば出してくれるそうです。

美味しいばかりでなく親切な老舗ラーメン店です。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/02/27

ランチ

ラーメン

麺とスープのコラボレーションを楽しんで下さい。シンプルでさっぱり系ですが後味のよさがあります。

■三日月軒 東中の口店の関連リンク
【関連エリア】 酒田・鶴岡酒田    【関連ジャンル】  ラーメントップ酒田・鶴岡/ラーメン酒田・鶴岡/ラーメン全般
【関連駅】  酒田駅
【関連キーワード】 ワンタン麺みそラーメン