この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

アメリカ屋 ご当地グルメガイドの口コミ(50)

来店日:2016/04

店内は、木の梁が出ている感じで、窓も大きく緑が降り注ぐ感じです。 かなり大きいサイズのステーキも注文できるようになっており、 ガッツリ食べたい男性にも良いと思いました。

来店日:2016/02

予約しなくても入れますが、かなり待ちます。肉のランクなどいろいろ選べるので、好みに合わせて注文できます。

来店日:2016/02

やっぱりステーキはアメリカ屋が美味しいですね。昔はサーロインステーキでしたが最近は脂身がダメになってきて沢山は食べれなくなりましたがやはりアメリカ屋は値段もお高いですが美味しいですね。
40代/男性さんの写真

来店日:2015/12

まっとうなステーキが食べられるお店って、探しても意外と少ないもんなんですよね。 こちらはお肉そのものはもちろん良いものを、ちゃんと仕事して提供してくれます。

来店日:2015/09

郊外にありますが老若男女問わず大人気店です。 いろんな種類・サイズのハンバーグやステーキがあるので、そのときのお好みのものが見つかるはず。 お肉を焼いている間はサラダバーで新鮮な野菜や前菜・デザートをとって待ちますが、美味しいのでお肉がきそうなタイミングでおかわりを♪ お肉もジューシーなのにしつこくなく、とても美味しいです。 ゆったりした席で、店員さんはテキパキかつ接客対応が良く、小さい子供連れから年配の方まで美味しく楽しく過ごせます!

来店日:2015/07

お店に入る前から良い匂いがしてきました。ファミリー層が多い印象で入りやすかったです。お肉が食べたいときは、ぜひアメリカ屋に行ってください。

来店日:2015/06

ステーキをいただきました。柔らかくてジューシーなお肉で、とってもおいしかったです。また行きたいです。

来店日:2014/12

いついっても昼も夜も混んでます。 ただ凄く美味しいので多少待っても食べたいです! またサラダバーはたくさんの種類があるので野菜も沢山食べれて嬉しいです。

来店日:2012/09/29

夫の誕生日。両親と一緒に、夫の好きなステーキでお祝いすることになりました。 こちらには両親は何度も来ているようで、両親オススメのお店です。誕生日の方へ特別サービスを行っているとのことで、それも目当てでした。 ログハウスに星条旗。名は体を表す、まさにその通りでした。インテリアも趣があって、センスのよさを感じます。 特別サービス、受けてきました。急に照明が消えケーキが運ばれ、店員さんたちが歌ってお祝いしてくれる、よくあるバースデーサービス。こちらの特別サービスも、本来はそういうもののようです。けれども、夫がそれを嫌がるのは明白で、歌のサービスは不要。けれどもケーキでもアイスクリームでも、いただけるものはいただきたい私。 店員さんに正直に説明すると、イチゴやキウイ、パイナップルが添えられたバニラアイスを普通にサーブしてくれました。小声でおめでとうございます、とお祝いの言葉を添えて。お気遣いに感謝です。 肝心のステーキの味は可もなく不可もなく。お肉はミディアムレアの割にちょっと固めでした。夫がオーダーしたヒレステーキはおいしかったようで、主役に満足してもらえたのはよかったです。 次に行く機会があれば、別の種類をレアでいただいてみたいです。

来店日:2012/08

ステーキはどれも美味しいです。サラダバーもあって女性にも喜ばれますし、スタッフの対応や店内の雰囲気もよいので、記念日などで使うのもおすすめです。

来店日:2012/04

平日でも賑わっています。ステーキやハンバーグにサラダバーとデザートバーがついてきます。ごはんかパンか選べます。生演奏を行っているときに行くとラッキーです。

水戸で、特集・シーンから探す

■アメリカ屋の関連リンク