宇都宮みんみん 本店 おすすめレポート

ごんざえもんの館さん
投稿日:2008/09/05
宇都宮みんみん 本店
ココは、宇都宮駅から程近い場所にある餃子屋さんです。東北本線・東北新幹線JR宇都宮駅西口から大通りに出て直進で徒歩約10分。
バスでの来店なら、宇都宮駅西口38番乗場より、市内循環線「きぶな」にて、二荒山神社下バス停下車し直ぐにあります。
店舗正面には、契約駐車場があり「宮パーキング」に駐車するのが良いでしょう♪
この日は、山形県に出張に行く前に立ち寄らせてもらいました。
来店したのは午後19時過ぎで閉店1時間を切っているのにも関わらずかなり満席状態・・・
しかし、一人でしたので2分程待たされカウンターに通されました。
店兄は、テーブル席が17席・カウンター席が26席でややスペースのある店内です。
とりあえず、宇都宮に宿泊する事もあって瓶ビール(中)¥400をオーダーしました。
追加で、焼き餃子¥240・水餃子¥240をオーダーする。
他メニューでは、揚餃子¥240・ライス¥100のみになります。
お土産として、冷凍生餃子(6個)¥210もあるそうです。
やはり餃子の街「宇都宮市」です。
餃子のみ食して帰る方ばかりなのが凄く驚きました!
てかビールも呑まないでです・・・
しかし、餃子のみのメニューでコレほどまでリピーターに支持を受けているとは驚きが隠せませんでした。
かなり謙虚に食事をしていました(^^;
餃子はやや厚みのある皮で、パリパリの表面はゴマ油の香ばしい匂いで食欲が進みます。
食べ応えあるコシを感じる。それでいてパリッとした表面には、香ばしいゴマ油が封じ込まれている。
豚肉・野菜(白菜、キャベツ、ニラ、長ねぎ、玉葱、生姜、ニンニク)の入る美味しい餃子でした♪
てんやわんやしていましたが次回また立ち寄ってみたいと思います(^^@

よつばさん
投稿日:2008/08/29
女性でも何人前も食べれます!
宇都宮に行ったら、必ず食べに行きます。支店も何店か行きましたが、本店が一番美味しいと思います。
いつも並んでいますが、店内は結構、席数があるので、
並んでいる人数の割りにすぐ入れます。
宇都宮の餃子は、東京で食べる餃子よりも野菜が多いので、
さっぱりしていて、普段、餃子を何人前も食べたいと思いませんが、
みんみんの餃子はいつも焼き餃子・水餃子を計3人前は食べれちゃいます。
宇都宮の人に教えてもらい、水餃子は直接、スープの中に
醤油・ラー油・お酢を入れて、スープも飲みます。
餃子の味が出ているので、スープも美味しいです。
宇都宮に行けない時はお土産を発注してしまうくらい好きです。
お土産で買った餃子も自宅でも綺麗に焼けます。

マクラーレン柏さん
投稿日:2008/02/18
天下一品な宇都宮餃子
宇都宮でもっとも古い餃子専門店です。餃子の種類は焼餃子、揚餃子、水餃子の3つ。しっかりとした皮、肉少しで季節の野菜中心の具、それにごま油の風味が香ばしいさっぱり味が人気の秘密です。私は千葉に住んでいるのですが餃子を食べたいと思ったら、やっぱり宇都宮のこの餃子店に
ついつい行ってしまいます。一度目は土日の正午に行ったら
店の前が行列でしたけど、二度目に平日に行ったらすぐに入ることが
できました。ここの餃子は天下一品だと思います!!
またお土産や宅配もでき便利ですよ!!!!!!!!!

ももっちさん
投稿日:2007/12/30
こんなに美味しい餃子は食べたことがない!
宇都宮といえば誰しも思うのが「餃子」でしょうね?
そうです!そうです!
まさに餃子王国の宇都宮♪
宇都宮に行ったら
なにがなんでも!餃子を食え!ということで~~
早速お邪魔してまいりました。
餃子大好きなこのあたし!
地元でも餃子が美味しいお店あるんですけど
たかが餃子。。。どこも味は一緒じゃん~~って
思ってました・・・(ごめんなさい。)
いや~~~驚きですね?
宇都宮の餃子・・みんみん餃子は
評判どおり・・・めちゃくちゃ美味しかったです。
中のあんこは甘みと旨みがぎゅっと詰まっていて
とってもジューシー♪♪
一口食べて!「うまい!」って叫んでしまうほどでした(笑)
さっすが~~~
宇都宮餃子の代表的なお店「みんみん」
極上餃子を堪能しに宇都宮まで
出かける価値!ありますよ~~~
ぜひぜひ!食べていただきたい名店ですね^^♪

まつこさん
20代後半/女性・投稿日:2007/09/17
宇都宮の餃子と言えば
本当に旨いの一言です。そして安い!おなかいっぱい食べても女性なら500円ちょっと、男性でも800円くらいだと思います。
メニューは焼き餃子、水餃子、揚げ餃子とありますが、どれも甲乙つけがたいです。水餃子はスープ代わりにもなるので水+焼き+ライスか水+揚げ+ライスの組み合わせがお勧めです!!
いつも混んでいるので休日の昼に行く時は並ぶのを覚悟して早めに行ったほうがいいかも・・・。