この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

三芳 ご当地グルメガイドの口コミ(16)

来店日:2014/07

美味しい甘味屋さんですが、それだけではなく、うどんなどもあるんです。 宇都宮女子はうどん+あんみつ?小倉パフェ?かき氷?は当たり前なんです。 店内もほぼ女性ですが、たまに男性がいると甘いもん好きとバレバレなんです。(笑)

来店日:2014/06

あんみつが大好きなのですが三芳より美味しいあんみつを食べた事がありません。 ヨーグルトパフェや小倉パフェも美味しいです。 夏はかき氷もメニューに加わります♪

来店日:2014/06

昔ながらの甘味処です。母の世代から愛されているお店。一番のオススメはクリームあんみつ。あんこがとっても美味しいです。

来店日:2012/10/30

「甘党の店三芳」まずネ-ミングが心を惹きつけます。老舗三芳を凌駕するような甘味処は栃木県にはないと断言出来ます。今日は朝9時~ぎっちり語学講座。不定期開催・会員制の(知人友人のみ?)間口の狭い講座なのでたまに脳みそフル回転すると血糖値も血圧もガクッと下がります。日本語含むと4ヵ国語...どんだけ一日で頭につめこむんだ(笑)午後の講座が終わって生徒さん達とこちらに駆け込みました。白玉クリームあんみつ、小倉パフェ、おしるこ、ぜんざい、小豆の味がいいから全部美味しい。私が子供の頃はこちらのおばあちゃんが小豆をことこと煮詰めていたそうです。今も手作りだと思います。こちらはお餅の入った三芳うどんもおすすめです。少し塩分は濃いけど甘味と一緒に味わうことが前提なのでこれがベストマッチです。

来店日:2012/07/26

夏はやっぱりかき氷。栃木は日光の天然水のふわふわかき氷を宇都宮の街中でもよく見かけますが、こちらは一般的な普通の氷。宇治抹茶とアイスクリームとコンデンスミルクたっぷりの甘くてボリューミーな美味しいかき氷です。

来店日:2012/04

私が小さい頃に両親につれてきてもらったのが最初なので、昔から地元の人に愛されてきたお店だと思います。 有名なのはうどんとあんみつ。私はあんこが苦手なので、よくうどんとところてんを食べました。 母はここのあんみつが大好きで、とても美味しそうに食べていました。 これからもずっと長くそこにあってほしいお店です。

来店日:2011/05

街中のため、わかりにくいのですが、こじんまりとして、良い雰囲気です。 あんみつやうどんが、おすすめです。

来店日:2011/02/05

家族でお墓参りの帰りに、おしること白玉クリームあんみつと三芳うどんを注文しました。美味しかった~間違いない。お昼少し前でしたが、お客様はいっぱいでした。

来店日:2011/01/05

何度食べても白玉クリームあんみつは絶品です。おしるこも美味しかった~ おうどんは味変にかかせません。
  • 1
  • 2