この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

山のレストラン ご当地グルメガイドの口コミ(84)

60代/男性さんの写真

来店日:2014/08/03

テラス席に座れたのは本当にラッキーでした。霧降の滝を眺めながらゆっくりお茶です。メニューは明治の館と同じ。次回はテラスでランチを目指します。滝はかなり遠いのですが展望台に行ってもそんな近くには見えないので回りの緑など自然を楽しむことですね。

来店日:2014/07

霧降の滝観瀑台まで行く時間がないので、こちらでコーヒーとケーキを頂きながら観瀑。良い景色と味で満足。時間とお財布に余裕が有ったら、次回は是非お料理を頂きたいです。

来店日:2014/07

霧降の滝観瀑台まで歩く時間が無かったので、こちらでコーヒーとケーキを頂きながら観瀑。良い眺め。お財布と時間に余裕が有ったら、次回は是非お料理を食べたいと思います。

来店日:2014/07/10

口コミ情報を頼りに伺いました。こういったレストランに慣れていないので初めはちょっと緊張しましたが、景色を見ている内に落ち着きました。1品1品がボリュームあるのでシェアしながら食べるといろいろ食べられると思います。とても落ち着いて食事ができるので、また行きたくなるレストランです。

来店日:2014/04/26

自然の中にあるロケーション抜群のレストランです。 ランチはコースもありますが、単品で頼むこともできます。 2度目の訪問でしたが、どれを食べても美味しかったです。
40代/男性さんの写真

来店日:2014/03

開店当初から毎年利用しています。アメリカンな食事やデザート、ドリンクもとてもおいしいのですが、四季折々の自然を感じることができるのが何度も行きたくなる理由です。展望フロアからの霧降の滝の景色も良いのですが、テラス席で感じる自然も気持ち良いです。

来店日:2014/03/08

家族で訪問しました。私はチーズケーキ、娘はチョコレートケーキ、夫はプリンを頂きました。暖炉があり暖かくサービスも良かった。少し混んでいたので、席に案内されるまでまたされたけど、館内を見て回ったりお土産を見たりしてすぐに時間が過ぎました。雪も残って寒かったので霧降の滝は2階から窓越しに見て諦めてしまいました。ケーキ、紅茶を美味しく頂きました。

来店日:2013/10

3回程ランチで利用させて頂きました。天気のよい日はテラス席がお勧めです。宿泊先をチェックアウトしたら、霧降の滝を見に軽くハイキングしてこちらへ。素敵な建物とセンスの良い盛り付けで毎回ちょっと贅沢な気分になります。子供向けではないかな…。と、個人的に思います。 明治の館の代名詞、ニルバーナも売っていてお土産を買うのもここで済んでしまいますよ。
30代/男性さんの写真

来店日:2013/08/26

たまにランチで利用させてもらいます。 ランチにしてはやや高め(一般庶民感覚では)。 でも味、雰囲気がたまらなく好きで行ってしまいます。

来店日:2013/06

ここは美味しすぎてヤバいです(>_<)何を頼んでも最高に美味しいです!個人的にはマッシュポテトは外せません!デザートも最高!必ずテイクアウトしています♪ただ、お料理の単価がそれなりにしますので、複数人で取り分けるといろんな料理を楽しめると思います♪また、従業員さんも親切で気配りが行き届いており気持ちよく美味しいお料理が堪能できます!

来店日:2012/11

明治の館の姉妹店なんですね。ニルバーナ(チーズケーキ)と紅茶を頂きました。いつ食べてもおいしいです。 テラス席に座りましたが、絶景です。今度はお茶だけでなく、お料理も食べてみたいと思いました。

来店日:2012/11/11

日光駅からは車で5~10分のところにある霧降の滝のすぐそばにあるレストラン。 雰囲気はとてもいいですね。 料理は、値段を見ると結構高いと思うのですが、満足ができる内容です。  主人と2人でマイタケのバターソテー、ハンバーグ、地鶏のグリルカレーを注文。 特にマイタケのバターソテーは、マイタケの良い香がして、変な松茸を食べるより 満足度が高かったです。このマイタケは入口の売店でも販売しています。思わず買って帰りました。  また行きたいと思わせるところでした。 ただ、人気なお店のようで、40分待ちました。

来店日:2012/10/17

幼なじみが海外から来たので紅葉と東照宮の千人大行列を観に各駅停車日帰りの旅を敢行しました。観光客で有名レストランはごった返しているのでランチは後回し。ずっと立ちっぱなしでビデオ撮影で疲れお腹ペコペコでやっと遅めのランチ。シアトル産スモークサーモンとキャベツのパスタ、とちぎ和牛のサーロインステーキ、日光舞茸とルッコラのサラダ、テンダ-ロインステ-キ、舞茸のス-プ、ポ-クグリル、マッシュポテト(ニンニク入っていてマジ美味)チーズケーキ(もちろんニルバーナ)、パンプキンプリン、カスタ-ドプリン、白と赤ワイン各一本...このほかにカンパ-ニュなどのパンも残さずいただきました。スタッフの方に「あとからお連れ様いらっしゃいますか」と言われました。二人でどんだけ食べるんだ(笑)帰国子女の私は普段は普通の量で満足しますが、一度大食いのスイッチが入ると大変です。(←過食症ではありません。念の為)こちらのレストランはアメリカ&カナダの北米東海岸の避暑地の雰囲気があり、懐かしいグリル料理が子供の頃の思い出と相まって大食いスイッチが入りやすいです。紅葉と深緑の季節は特におすすめです。

来店日:2012/07/21

今回で二回目の利用です。前回本格的な味とサービスに大満足だったのでリピです。残念ながら霧降の滝はみられませんでしたが、とちぎ和牛のサーロインステーキを食べてきました。サイドメニュー二品が選べて7450円位だったと思います。パンはかなりボリュームがあるので、二人で一つにして正解でした。

来店日:2012/07/08

霧が少し濃い中、レストランに入りました。 ゆったりとした空間でゆっくり食事ができました。 量も内容も満足、特にチーズケーキがおいしかったです。 少しお値段は高めですが、贅沢なお食事ができました。
30代/男性さんの写真

来店日:2012/04

山のレストランといえば栃木県日光市所野1546にあることで有名です。おなか一杯になるまで満足することができます。

来店日:2011/12/04

景色のいいおしゃれなレストランです。 窓際だと霧降の滝を眺めながら食事ができます。 何度か行っていますが、必ずいただくスモークサーモンとキャベツのパスタは 他では食べれない味なのでいつも楽しみにしています。 定番ハンバーグやパスタ、スープのほかにも季節もののメニューがあって、 迷いながらも舞茸のサラダをいただきました。 肉厚な舞茸はサラダというより、舞茸ステーキのようでした! ここでは明治の館のチーズケーキ(ニルバーナ)も食べれるので、 ぜひお試しください!

来店日:2011/11/12

いつも利用しています。明治の館グループのレストラン。霧降の滝の紅葉を見に行って、食事。少し割高な分、ステキな景色と美味しい料理が楽しめます。今回、テラスの真ん中の席に案内され本当に贅沢しちゃいました。お肉料理はもちろん、パスタ、パン、最高です。今、舞茸フェア?で、立派な舞茸をふんだんに使ったソテーをいただきました。美味しいパンに、舞茸ソテーのソースも絡めいただきました。オススメ◎なレストランです!

来店日:2011/07/07

コーヒーだけでしたが、レストランの方の対応が良かったです。

来店日:2010/05

霧降高原の入口の素敵なお店です。山小屋風の建物で、なんと言ってもテラス席!霧降の滝が眺められます。メニューはいたって普通の洋食ですが、あのテラス席で食べれば気分は最高!紅葉の時期はきっと人気なのでしょうね。

日光のその他グルメのお店

日光・鹿沼で、特集・シーンから探す

■山のレストランの関連リンク