THAI RESTAURANT BAN-THAI タイレストラン バンタイ おすすめレポート

sugersouljさんの写真

sugersouljさん

投稿日:2009/07/27

ランチ | 来店シーン:デート

歌舞伎町に居ながらにして、ここはバンコク

タイに旅行に行って食べるタイ料理さながらを、歌舞伎町で堪能する。
ランチタイムによし、夜の本格ディナーによし。
女性一人でランチをとっても全く違和感がない。

お店の雰囲気は、昭和のちょっと豪華なレストランといった風情で、気取った感じは全くない。むしろ懐かしい感じ。

何よりコストパフォーマンスがとてもいい。
二人で一万円も食べたら大満足。
しかも、メニューも豊富ときている。
一皿の盛りがとてもいいので、オーダーしすぎに注意だ。

ウエイトレスさんもシェフもタイの方なので、タイを目と舌で満喫するにはとてもいいと思う。

• THAI RESTAURANT BAN-THAI タイレストラン バンタイ: sugersouljさんの2009年07月27日の1枚目の投稿写真
  • THAI RESTAURANT BAN-THAI タイレストラン バンタイ: sugersouljさんの2009年07月27日の2枚目の投稿写真
  • THAI RESTAURANT BAN-THAI タイレストラン バンタイ: sugersouljさんの2009年07月27日の3枚目の投稿写真

rachelさん

投稿日:2007/06/15

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

「辛い=旨い」ではないけれど、「辛い」と「旨い」は切り離せません

何でも美味しいです。辛さについてはメニューにマークがついていて安心ですが、辛い物は結構本格的に辛いです。私のお気に入りは青いパパイヤのサラダ、ソムタム(1500円)。ここのソムタムはミニトマトが潰れた状態で入っているためか、全体にうっすら赤っぽいのですが、味が良く馴染んでいて本当に美味しい。複数あるカレー(勿論タイ米を添えて)もはずせません。生ビールはアサヒのレーベンブロイでした。タイ人の店員さんが対応してくれます。

■THAI RESTAURANT BAN-THAI タイレストラン バンタイの関連リンク
【関連エリア】 新宿歌舞伎町    【関連ジャンル】  アジア・エスニック料理トップ新宿/アジア・エスニック料理新宿/タイ・ベトナム料理
【関連駅】  新宿駅西武新宿駅
【関連キーワード】 ガパオデザート