最大15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

かんさんの写真

かんさん

20代後半/女性・投稿日:2014/02/21

ランチ

フルーツあんみつ/バナナあんみつ/白玉あんみつ

果物がたくさんあって満足できました。あんみつも懐かしい味がしておいしかったです。甘さもちょうどよかったです。

さらたなさん

20代前半/男性・投稿日:2014/02/13

ディナー

クリームあんみつ

まろやかなクリームが美味しいです。あんみつに素材の味が現れています。
めりのさんの写真

めりのさん

20代後半/女性・投稿日:2013/12/10

あんみつも良いけど夏は氷がオススメ

甘味屋なのであんみつを食べたくなるところですが、夏ならカキ氷が良いですよ。
でもどっちも食べたい人は氷小倉白玉がオススメ!
カキ氷とつぶあんと白玉が一度に味わえます。
氷はフワッとシャリッとしていてなかなか好みの感じでした。
やまっぷるさんの写真

やまっぷるさん

20代後半/女性・投稿日:2008/12/22

さっぱり美味しくいただける白シロップのあんみつ

ホットペッパーで偶然見つけたあんみつのお店です。

人形町には着付で1年くらい通っているのに、まだ全然開拓できていないのですが、教室から近いところにこんなお店があったなんて!!

休日の3時過ぎにふらっと伺ったところ、店内は2人組のちょっと年配のおば様が沢山。
レトロな木造の作りも、また人形町らしい、情緒あふれる雰囲気。
なんとなく、若者の1人客なんていいのかしらと思ったけれど、店員さんはすごく丁寧に接してくれました。

フルーツあんみつ(850円)を注文して、クーポンで白玉トッピングをお願いしました。すると
「みつは黒と白、どちらにしますか?」
と聞かれました。
白??あんみつに白いみつがあるんだ・・・。せっかくなので白を注文。

出てきたあんみつは、本当にフルーツたっぷり♪
桜桃、バナナ、キウイ、さくらんぼなどがぎっしり載っていて、色もすごくキレイ☆
そして白みつは、さっぱりしていてくどさがなく、フルーツ本来の味も楽しめてよかったです。
私は黒みつより、白みつの方が好きかも、と思いました。

お茶も美味しかったし、ほしいなーと思ったときにすかさず店員さんが入れてくれて嬉しかったです。

素敵なお店を見つけました!次は、着物で行こうかな♪
  • 甘味処 初音: やまっぷるさんの2008年12月22日の1枚目の投稿写真

甘味処 初音 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2018/03

あんみつ美味しかったです。たっぷり寒天とあんことフルーツが入っていました。甘さもちょうどよく食べやすいです。

■甘味処 初音の関連リンク
【関連エリア】 東京・大手町・日本橋・人形町人形町    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ東京・大手町・日本橋・人形町/カフェ・スイーツ東京・大手町・日本橋・人形町/スイーツ
【関連駅】  水天宮前駅人形町駅
【関連キーワード】 ウニ料理冷麺パフェ