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元祖浪花家本店 おすすめレポート

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(りんこ)さん

投稿日:2007/01/10

来店シーン:友人・知人と

しっぽまであんこが詰まっている、とはこのことだ。。

細部まで、あんこがつまっています。
なんか、すごくすごく優しい味がします。

昔、たいやきって食べ物は残酷だと思った。
子どものころです。笑。
頭から食べる?しっぽから食べる?
という会話ががまんならなかった。
どっちでもいいじゃん!ていうか、ほんとの魚を
まるかじりしてるくせにこれを残酷だと思う
自分はどーかしてると思った。


大人になって、ようやくわかります。
手作りのものだから、粗末に食べたら、なんか、
かわいそうとか、残酷だ、という気持ち。


あんこが甘いような甘過ぎないような、
そういうのも、大人になったからわかるんでしょーか。
お友だちにおみやげで持っていったら喜ばれました。
レンジでちん!じゃなくて、ふらいぱんでジリジリやいて
あっためたほうがいいかも。
個人的には、冷めてもおいしかった。
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