この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

あんみつ みはし 上野本店 おすすめレポート

たこさんの写真

たこさん

投稿日:2007/12/06

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

【みはし】のソフトクリームを食わずしてソフトクリームは語れない!!

上野に行ったら必ずと言っていいほど立ち寄ってしまう【みはし】
季節を問わず、食べたくなる。
ソフトクリームの味が、上品なのに濃厚で美味。
一番よく食べるのは『抹茶クリームあんみつ』
抹茶アイスとソフトクリームに求肥、こしあん、白玉、寒天が一緒に盛られた
結構ボリュームもある一品。
抹茶アイスもこれまた香り高く、品の良いお味♪
程よい柔らかさの白玉がまた絶品で、必食!

お持ち帰りでソフトクリームを買ってブラブラ散歩するのもありだけど、
時間がある日はぜひとも店内で召し上がっていただきたいです。
すごく綺麗なわけではないですが、「古き良きお店」という表現が
まさにピッタリな趣きある雰囲気が漂っていて、すごく落ち着きます。

老若男女に愛される和甘味の名店です。
  • あんみつ みはし 上野本店: たこさんの2007年12月06日の1枚目の投稿写真
海さんの写真

海さん

投稿日:2007/11/09

★甘すぎない クセになるクリームあんみつ★

上野に行くと必ず寄る あんみつ屋さん♪
私は甘すぎるのは苦手なんですが、ココのクリームあんみつは1人で完食出来ます!
ソフトクリームが甘さ控えめで、かなりウマイ♪♪
あんこも甘すぎないし、あんみつなのにサラッと食べられます!!

お客さんは年配の方が多いかな??
店員さんは笑顔の優しい方ばかりでとても好感が持てるし、入りやすいお店なので、誰とでも行ける感じです!

甘いのは苦手って方も1度は食べてみて下さい!!

も~ぐり♪さん

投稿日:2007/05/16

上野で甘味処といえばココ

とにかくおいしいです。
アイスクリームも、寒天も、白玉も、どれもこれも最高!
ここよりおいしいあんみつにまだ出会った事がないぐらいです。
お店で食べてもテイクアウトで家族に(もちろんまた自分の分も♪)買って帰りたくなる味。
餡も蜜も、甘すぎずさっぱりした口当たりがいいです。
娘が2歳の時に初めての「あんみつ」をここで食べさせたら、ほとんど一人前をペロリと食べてしまいました(本当はちょっとだけ味見させて私が食べるハズだったのに…)。

ユッキーさん

投稿日:2007/01/25

よく行きます

上野と言ったらみはし!ってぐらい上野に来ると行きます。和洋中なんでもこいってほど甘いものは大好きです。クリーム系のあんみつは外せないですね・・・お店の雰囲気もどこか懐かしい感じがしてお茶のサービスも積極的でいいです。1人でも入りやすく長居したくなります。お土産も充実しているので今度はうちでもみはしのあんみつを食べようと思います。また上野駅のアトレにもみはしがあるので、駅を利用したときに気軽に立ち寄れるので便利です。
  • 1
  • 2

御徒町のカフェ・スイーツのお店

• カフェ CREATEA
    御徒町駅より徒歩約7分/新御徒町駅A2出口より徒歩約5分/上野駅正面玄関口より徒歩約10分
    ネット予約
  • BLUE LEAF CAFE (上野)
    【上野駅C7出口】徒歩約2分【仲御徒町駅A5出口】徒歩約3分【上野広小路駅A3出口】徒歩約3分
  • べるべるパーク 上野公園前店
    上野駅不忍口より徒歩約5分/京成本線京成上野駅池之端口より徒歩約1分/東京メトロ上野駅C7出口より徒歩約2分
    ネット予約 クーポン
  • BUTTER BLEND COFFEE DANKE(上野アメ横ダンケ)
    JR御徒町駅北口より徒歩1分
  • フクロウの巣カフェ
    都営大江戸線上野御徒町駅A5出口より徒歩約3分
  • Bock
    ◎東京メトロ日比谷線/仲御徒町駅 徒歩1分 ◎都営大江戸線/上野御徒町駅 徒歩4分 ◎JR山手線/御徒町駅 徒歩6分

上野・御徒町・浅草で、特集・シーンから探す

■あんみつ みはし 上野本店の関連リンク

【関連エリア】
上野・御徒町・浅草