本格韓国家庭料理を味わえる☆宴会貸切も◎

四谷三丁目/韓国/焼肉/宴会/貸切/サムギョプサル/女子会/ランチ/忘新年会/個室/コース

妻家房 四谷本店

4.1Very good!167件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
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2024/06/13 更新 妻家房 さいかぼう 四谷本店 料理

料理のこだわり

4000円~コースご用意♪

ご予算やシーンに合わせて各種コースご用意しております。+2000円で飲み放題も付けられます!

自社工場で作るこだわりキムチ

キムチを作り続けて25年。妻家房のこだわりキムチは徹底した温度管理や調味液の調合、キムチの乳酸発酵と熟成過程のすべてを丁寧に行っています。またキムチ用野菜の前処理に天日塩を使うことで味の浸透をよくするなど工夫を凝らし、長年愛される味を保ち続けています。

妻家房 さいかぼう 四谷本店 おすすめ料理

妻家房 さいかぼう 四谷本店のおすすめ料理1

本場の味【チーズタッカルビ】

大人気のチーズタッカルビ!甘辛く味付けされた鶏肉や野菜、トッポギを、同じ鉄板で溶かしたチーズをからめて食べる鉄板料理です。

2~3人前3980円(税込)

妻家房 さいかぼう 四谷本店のおすすめ料理2

ボリューム満点!!【牛プルコギ】

自家製のタレで甘く味付けした牛肉と野菜を焼いてスープにつけて食べる伝統料理お好みでサンチュ(別注文)に包んでも美味しく召し上がれます。

2~3人前3980円(税込)

妻家房 さいかぼう 四谷本店のおすすめ料理3

女性に人気【サムギョプサル】

豚の三枚肉をこんがり焼いてお召し上がりください。サンチュやパムチム(別注文)との相性は最高!(2人前より承ります)みんなで焼いたり巻いたり楽しいひとときをお過ごしください!女子会におすすめです☆

2~3人前3980円(税込)

妻家房 さいかぼう 四谷本店 料理

【店長おすすめ】

ドトリムック(期間限定)

どんぐりの粉で作る韓国の伝統食品。ほろ苦いですがツルッと食べやすくカロリーの低いサラダです。

チュクミ炒め石焼ビビンバ・パチヂミセット

プリプリとしたイイダコの食感と甘辛いソースがクセになる一品です。(キムチ・スープ付き)


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【メイン登場】

チーズタッカルビ 2~3人前

韓国や日本で大人気のチーズタッカルビは、甘辛く味付けされた鶏肉や野菜、トッポギを、同じ鉄板で溶かしたチーズをからめて食べる鉄板料理。

牛プルコギ 2~3人前

牛肉とたっぷりの野菜を甘めのタレで炒め煮した韓国料理の定番プルコギ!食べやすい味付けなので、子どもからお年寄りまでみんなに大人気!

サムギョプサル 2~3人前

「サム」は3、「ギョプ」は層、「サル」は肉を表し、日本でいう三枚肉=バラ肉を意味します。香ばしく焼きあげて野菜とご一緒にどうぞ♪


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【韓国鍋チョンゴル】

キムチチョンゴル 2~3人前

妻家房オリジナルブレンドのタデギがポイントの人気鍋。少し酸味が増したキムチを使うと、豚の脂とマッチして大変美味。うどん、ライスを入れて作る〆も人気。

プデチゲ 2~3人前

米軍から流出したハムやソーセージなどを入れて鍋を作ったことから名がついたプデチゲ。洋風の食材とキムチやトック、唐辛子が見事にマッチ。

〆はお鍋に染み出た旨味スープで!


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【韓国式お好み焼き】

パチヂミ(小)

種類を見る
  • (大)

    1,290円(税込)

「パ」はネギのことで、ネギのチヂミ=パチヂミ。イカを入れたネギのチヂミは妻家房の一番人気商品です。

ピリ辛キムチチヂミ

熟成したキムチを使うことにより旨味を増したキムチチヂミができます。

とろーりチーズチヂミ

まるでピザのようなチーズチヂミです。とろーりとろけたチーズとチヂミの食感がよく合います。


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【こだわりキムチ】

ポッサムキムチ

韓国語の発音で「ポッサム」は「包む」という意味があり、リンゴ、ナツメ、松の実、栗、タコなどをふんだんに使い、周りを白菜で包んであります。その昔韓国宮廷で食されたことから『王様キムチ』とも呼ばれます。

キムチ盛合せ

埼玉県川口市にある妻家房自社工場で毎日韓国職人の手で作られているキムチ。素材ひとつひとつにこだわり、韓国本場の味を真心込めて作っています。

ナムル盛合せ


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【彩り冷菜】

オジンオムチム

茹でた烏賊と野菜を辛いタレでさっぱりと和えた冷菜

ジェユクポッサム(小)

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  • (大)

    1,881円(税込)

柔らかく蒸した豚肉とヤンニョンを白菜で包んで食べる料理

タラの腸を塩漬けにしたあと、ゴマ油や唐辛子でピリ辛に味付けした、日本で言う“タラの塩辛”

プリプリとした皮の部分と、歯ごたえのある肉が絶妙にマッチ

柔らかく蒸した豚肉とヤンニョンを白菜で包んで食べる料理


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【温熱料理】

タッカンジョン

揚げた鶏肉に甘辛い醤油ベースの自家製タレをからめた一品

韓国料理の定番、韓国春雨と牛肉、野菜の炒めもの

韓国のお餅‘トック’と野菜を甘辛く炒めた国民的料理

ニンニクと鶏手羽先を炒めてピリ辛に仕上げたおつまみにぴったりの逸品


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【鉄板肉料理】

ワインサムギョプサル

白ワインに漬け込み香ばしく焼き上げた豚バラ肉

牛LAカルビステーキ

特製ダレに漬け込んで焼いた豪快な一品

牛タン炒め

牛タンにニンニク、ねぎを効かせて炒めた一品


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【ビビンバ】

石焼ビビンバ

香ばしいおこげが楽しめる石焼スタイル。ビビンバはご飯の上に野菜や山菜のナムルを彩りよく盛りつけたご飯のこと。ビビンは「混ぜ」、パッは「ごはん」を意味します。

本来の野菜ナムルを味わう

韓国春雨の炒め物チャプチェ


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【麺】

水冷麺

妻家房特製あっさり牛・鶏のダブルスープ。冷麺のルーツは現在の北朝鮮にあり、本来は寒い冬に温かいオンドル部屋の中で食べる料理でしたが、現在の韓国では夏の食べ物として認識されています。

自家製唐辛子ソースを絡めて

牛肉と野菜の辛味スープにコシのあるうどん


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【チゲ】

スンドゥブチゲ

あさり、ほたて、小えびとアミの塩辛の旨味、柔らか寄せ豆腐が好相性

辛くないスンドゥブチゲです

妻家房自慢の白菜キムチを使った定番チゲ

具だくさんの味噌チゲ


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【スープ】

サムゲタン(一羽/ハーフ)

種類を見る
  • (ハーフ)

    1,590円(税込)

薬食同源の鶏スープ。鶏一羽丸々使うこの『サムゲタン』は漢方の王道的存在の高麗人参やニンニク、ナツメ、栗などと一緒に煮込むスープ。数ある韓国料理の中でも特に栄養価が高いポシン(補身)料理として長く親しまれてきた健康メニューです。

扶安コムソの天日塩添え

牛モツ、牛肉、白菜が入った味噌仕立ての辛味スープ

牛すね肉の辛味スープ

あわびの旨味をいかした、深い味わいのおかゆ


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【デザート】

ホットック

〈選べるソース:メープルシロップor柚子〉韓国の屋台などでも売られている庶民的お菓子「ホットック」。シナモン入りの黒砂糖を小麦粉などで作った生地で包んで焼いたスイーツです♪


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-13 19:16:22.0

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