らーめん天神下 大喜 おすすめレポート
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/13
とりそば
塩ラーメンでは都内No.1と思います。鳥の出汁が利いています。鶏のだしがしっかりきいており、あっさりしています。ラーメンのスープを飲み干したいと思ったのは、このお店が初めてです。退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/06
芳醇とりそば
芳醇な香りに包まれたスープと麺がよく絡んでとっても美味しいです。鳥独特の透明感があるスープではしがとまらないおいしさです!退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/24
とりそば
つゆの甘さがそば粉の良い香りのするそばと良く絡まってとっても美味しいです。スープはさっぱりとした塩味。旨みがたっぷりで繊細で上品な味わいがたまりません。モーパパさん
40代後半/男性・投稿日:2011/07/18
とりそば
東京出張のときに食べて、もう三回目です。初めて行ってオーソドックスに醤油ラーメンを食べたのが五年前、二回目は三年前に限定30鳥ラーメンを食べて、今回はとりそばをいただきました。こってり系からラーメン好きになった私なのに、ここのラーメンはあっさりなのにコクと深みがあって、十分に満足できる味わいです。東京出張の機会はそんなにないのですが、東京のラーメン店で五年間に三回も来たのは私としては珍しい事です。きっとまた行きたくなる、そんなお店のラーメンでした。
ちなみにいつも夕方早目に行くので、そんなに待たずに食べられています。
illust-glassさん
30代後半/男性・投稿日:2007/08/06
あっさりでありながらこの美味さは中々ないと思います
本日のお昼ご飯は、湯島の、天神下交差点の西側、
らーめん天神下 大喜さんに行きました。
さてさて、頼みましたのはお勧めの、とりそば850円。
限定30食なのです。
大盛りはありませんので、
結局、ご飯 ちゃーしゅう佃煮付を食べることにして、
ランチサービス小ごはん 50円を3杯食べてしまいました。
TVで昔一位になったお店で、
あっさりが苦手な人はいまいちと言われるかもしれまあせんが、
あっさりでありながらこの美味さは中々ないと思います。
このあたりの自転車コースで他に美味しいラーメンといえば、
『らーめん神田 山形家』塩ラーメンとごはん。
『めん徳 二代目 つじ田』二代目らーめんとごはん。
ちょっと離れて、
『ラーメンヨシベー錦糸町店』ヨシベー ラーメン塩とごはんですかね。
参考までに。
TamTamさん
30代前半/男性・投稿日:2007/03/14
限定尽くしのうめしおとりそばを食べました。
たまたまお店の前を通りかかったら、開店15分前と言うのに行列が出来つつあったので、思わず並んでみました。前調べを何もしてなかったので、とりあえず『2~3月限定』『夜限定』『1日10食限定』と限定尽くしの『うめしおとりそば@900円』をオーダーしてみました。基本的にこってり系が好きで、塩ラーメンを食べるのは初めてだったりしましたが、スープはあっさりとしているにも拘わらず、ちじれの平打ち麺がちょうどいい具合にスープをからめてくれて美味しかったです。さすが行列が出来る店だけあると思いました。
個人的にはちじれの平打ち麺がすごく気に入ったのですが、後で調べてみると塩ラーメンじゃなくて醤油ラーメンの方が名物らしかったので、ちょっと残念。隣に座った人が食べてた醤油ラーメンは普通の麺っぽかったんで、てっきり塩ラーメンのちじれ平打ち麺の方が名物だと思ったのに。
今度は醤油ラーメンの方を食べてみたいと思います。
AFAさん
投稿日:2006/11/25
鳥の味を。。
「らーめん天神下 大喜」は、かつての全国1位のラーメン屋です!このお店のポイントは、鳥の甘みを感じる事。
じっくり出汁をとった事を感じることができるスープを飲むと、
鳥の甘みとタレの味が口の中に広がります♪
麺も少し細めのストレート麺。
そのストレート麺にスープを絡ませ一気にすすりあげる!
卵も、白身と黄身の味をしっかり感じることのできる良い物が使われています。
「こってり」なラーメンや、「ぎっとり」としたラーメンが好みの方には向かないかもしれませんが、
じっくりとスープの味をかみ締める方にはぜひお勧めな「鳥だしのラーメン」です☆
らーめん天神下 大喜 ご当地グルメガイドの口コミ(10)
来店日:2018/11/02
来店日:2016/09