こうかいぼう おすすめレポート

投稿日:2014/02/17
チャーシューご飯セット
ラーメンセットにはたまごかけごはんが付いています。かなりいいです。しっかりと味のしみ込んだチャーシューがすごく美味しいです。
投稿日:2014/02/10
らーめん
飲んだ翌日にムショウに食べたくなります。鶏の出汁と魚介の優しいスープが、ホッとする一杯です。すごく上品で、新しい感覚のラーメン。
投稿日:2014/02/02
チャーシューご飯セット
ほぐされたチャーシューの旨みがご飯とよく合います♪しっかりとした味わいと肉の脂がアツアツご飯に解けだして美味!海苔の風味もいい。
投稿日:2014/01/25
らーめん
ラーメンというよりもお味噌汁感覚でいつもいただいてます。素材の味が本当に美味しい。中太四角系で歯ごたえがあり、メンマも大きく食べごたえあります。
投稿日:2014/01/21
らーめん
どっしり濃厚な見た目に反して、コクのあるスープはさっぱりとマイルドな優しい味です。しっかりと味が染みこんだスープはコクがありやみつきになります。
モーパパさん
40代後半/男性・投稿日:2011/07/19
味付茹玉子&チャーシュー飯セット
動物系と魚介系のダブルスープの醤油豚骨とくればかなりこってりかと思いきや、意外にあっさりとするすると行ける。麺もとても美味しかったです。ご馳走様でした。
じゅんたろうさん
投稿日:2009/05/26
たまに行きたくなるお店
久しぶりに『こうかいぼう』さんへ行って参りました。いつもはらーめんとちゃーしゅーごはんのセットなんですけど、今回はつけめん大をいただきました。
平日の13:00頃でしたので、並ばずに店内へ入れました。ラッキーvv
味の方はというと、自分的にはラーメンの方が良いかな??
つけ汁にもう一工夫欲しいですね。
しかしながらこのお店の奥様とご主人の心遣いには、いつも頭が下がります。

人形町さん
投稿日:2008/05/18
2回目です。
こうかいぼうさんへ行きました。2回目です。
相変わらずの行列です。
35分待ちましたが気になりません。
それは、おいしいのを知っているから。
社内のスタッフがおいしいラーメンを食べたいという話があり、
こちらに伺いました。
チャーシュウご飯セット850円。
ここまでおいしければ、どこが1番おいしいとか、
どうでもいいなと思います。
もう好みですよね。こうなれば。
お勧めです。皆さんもどうぞ

illust-glassさん
30代後半/男性・投稿日:2007/07/09
並ぶ価値はありますね
先日の土曜日、お昼ご飯に、こうかいぼうさんに行った。深川、モンナカ、そのあたりだ。4年ぶりぐらいである。
17人並んでいたが、以前食べた時は、
そんなに美味いとは思わなかったので、
並んでまで食べるものかと思っていたが、
行列が近づくにつれて、記憶が蘇って来た。
奥さんの丁寧な対応。そうだそうだ。
待ち時間43分。時間はかかったが、注文して着席。
お勧めは、味付茹たまごらーめん 700円とのこと。
これを大盛りにして、白ごはんを付けた。
スープは、げんこつ、鳥ガラ、こんぶ、煮干し
麺は埼玉の丸富製麺。
やっぱり何度も食べると旨味が増してくる。
そんな感じだ。
なぜか高田馬場の、『俺の空』を食べたくなる味です。
ちょっと違うのですが、なぜかそう思う。
行列は玉に瑕ですが、並ぶ価値はありますね。
juojuoさん
投稿日:2006/11/18
行列あたりまえ@こうかいぼう
お友達が、「美味しいから」と連れて行ってくれたのでまずはスタンダードなラーメンを注文してみました。
お昼時に行ったのですが、当たり前のように行列が出来てました。
並んでる時にめにゅーをまわしてくれたのですが、常連さんばかりで
メニューを私たち以外みてませんでした(笑)
それだけリピーターが多いのね。
で、らーめんですが
魚介系のスープの味が印象的で少ししょっぱめな気がします。
これが人気のあるラーメンなのか、と堪能してきました。
でも、私はどちらかというと豚骨派なので物足りない感じがしました。
あ、味は美味しいですよ。人気あるだけあります。
合い席とか、待ち時間が長くても
奥さんの接客が丁寧なのでとってもいいです。
こってり系気分じゃない時は、ここはオススメだと思います