このページは、Alikeなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

野毛おでん おすすめレポート

おすすめレポートについて

殿さんの写真

殿さん

50代前半/男性・投稿日:2011/05/13

来店シーン:友人・知人と

「野毛おでん」へ行く! ノスタルジーです♪

以前は野毛でお店を出していたので、関内に移転しても「野毛おでん」
…まあ、そんなことはどっちでもいいのです。

「美味しいおでんの老舗があるから!」と先輩に連れられておじゃましたのが、○十年前。
おでんをつまんでチョイト一杯♪というスタイルは今もかわりません。

んでもって、お奨めは
一に「だいこん」
二に「たまご」
三に「ちくわぶ」

静岡地方とまではいきませんが、けっこう濃い色に炊かれてます。
特に、箸がすーと入る、分厚い「だいこん」は美味しいですよ~♪

他にもおでんダネはありますし、居酒屋メニューも豊富なんですが、
ジジイにとっては、これで十分。
ビールでよし、お酒でよし…幸せです。

いつまでも残って欲しいお店のひとつです。
参考になった

101人が参考になったと評価しています

送信済み

102人が参考になったと評価しています

関内の和食のお店

桜木町みなとみらい・関内・中華街で、特集・シーンから探す