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六角屋本店 おすすめレポート

おすすめレポートについて

nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2007/03/12

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

職人を感じるお店。

 ラーメンが好き、と言ったら、先輩に連れて行かれた。

家系、本家の六角やである。

行ったことが無くても名前は聞いたことがあった。

入ると、カウンターオンリー。

いかにも、という職人風のラーメンさばき。

オーダーすると端に座っているお客のオーダーをひたすら、繰り返す店員さんが、
私たちの後ろにたち、その覚えている内容は2人や3人ではない。

すごい。

オーダーを覚えるところから、修行?とおもうほど、気合が入っていた。

麺の固さ、油の多さ、卵など、色々の注文を間違えなく暗記。

そして、初めてだと麺と油の相性がどれがお勧めなのかはよくわからなかったが、
とりあえず、先輩の真似。

麺固め。

ほどなくして、出てきたラーメンは熱々で、家系ならではのチャーシュー、のり、卵、のりも大きくぱりぱりだが、これが段々、スープにからんでやわらかくなる。

そののりで、麺をくるんでたべるとまたおいしい。

黙って食え!と言われているわけではないが、自然に集中して食べてしまう、私たち。

家系はここから始まったのか。

感動もありつつ、ここから色んな家系が進化していったということに、尊敬した。

色んな家系がでてこようが、貫く。

横浜、本家ラーメンの味。
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