お可免 おすすめレポート(5)
こじこじんさん
投稿日:2014/05/22
釜飯
落着いた雰囲気の釜飯のお店。旬を取り入れた釜飯がなによりのお薦め。
ふたを開けると、贅沢な香りが広がります。
秋刀魚の釜飯など珍しいメニューも豊富。
さくらさん
女性・投稿日:2007/06/03
何度食べても最高!!
ここの釜飯、玉子焼き、天麩羅は頬っぺたが落ちちゃう程、とっても美味しいです!!
お店自体は古くからある老舗なので、雰囲気抜群とまでは
言えませんが、行きつけのお店のひとつです。
玉子焼きは玉子焼きの概念を覆されるくらい衝撃を受けます!!
ふわっふわでお出汁の効いたほのかな甘みの玉子焼き♪
是非、一度お試しください。
それから天麩羅!!季節によって変わりますが、スミイカや
コチなどの魚介類と旬の野菜の天麩羅は、ハッキリ言って
そこらの天麩羅専門店よりも絶対に美味しいと思います。
関内には有名な天麩羅専門店が2店程ありますが、
お可免の天麩羅の方が断然美味しいので、専門的のくせに
お値段の割にはたいしたことないと個人的に思っています。
専門店を超える天麩羅を出せる和食店なんて、
そうないですよね?だからものすごく衝撃的で
まぐれかもしれないと1週間以内に再来店した位です(笑)
そして注文を受けてから炊き上げる釜飯は絶対に外せません。
ひとつひとつ丁寧に炊き上げられた釜飯は日本人でよかった~と
涙したくなる味です。オコゲも最高なんです!!
このお店がスゴイと思うのは、お腹いっぱいで食べ残した時に
お土産にしてくれるところです。
おかみさんが釜飯をお握りにして持たせてくれ、
お客さまの姿が見えなくなるまで店頭でお辞儀を
してくれる度に、日本人が忘れかけているおもてなしの
心がここにある、と感じます。
イマドキのお店ではありませんが、懐かしい気持ちで
プロならではの美味しい和食を頂ける稀なお店です。
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