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お可免 おすすめレポート(5)

おすすめレポートについて

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こじこじんさん

投稿日:2014/05/22

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

釜飯

落着いた雰囲気の釜飯のお店。
旬を取り入れた釜飯がなによりのお薦め。
ふたを開けると、贅沢な香りが広がります。
秋刀魚の釜飯など珍しいメニューも豊富。
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ももゆみさん

40代後半/女性・投稿日:2014/05/19

ランチ

鯛の釜めし

老舗の釜めしやさん。
牡蠣・カニの釜めしも美味しい。
鯛の釜めしはショウガの香りも良い。
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こいこさん

20代後半/女性・投稿日:2014/04/10

ディナー

海老釜飯

エビのうまみがしっかりとご飯に渡っていました。
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こいこさん

20代後半/女性・投稿日:2014/04/10

ディナー

真鯛活造り

活きが良い、とても鮮度がすばらしい真鯛活造りでした。
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さくらさん

女性・投稿日:2007/06/03

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

何度食べても最高!!

ここの釜飯、玉子焼き、天麩羅は頬っぺたが落ちちゃう程、
とっても美味しいです!!

お店自体は古くからある老舗なので、雰囲気抜群とまでは
言えませんが、行きつけのお店のひとつです。

玉子焼きは玉子焼きの概念を覆されるくらい衝撃を受けます!!
ふわっふわでお出汁の効いたほのかな甘みの玉子焼き♪
是非、一度お試しください。

それから天麩羅!!季節によって変わりますが、スミイカや
コチなどの魚介類と旬の野菜の天麩羅は、ハッキリ言って
そこらの天麩羅専門店よりも絶対に美味しいと思います。

関内には有名な天麩羅専門店が2店程ありますが、
お可免の天麩羅の方が断然美味しいので、専門的のくせに
お値段の割にはたいしたことないと個人的に思っています。

専門店を超える天麩羅を出せる和食店なんて、
そうないですよね?だからものすごく衝撃的で
まぐれかもしれないと1週間以内に再来店した位です(笑)

そして注文を受けてから炊き上げる釜飯は絶対に外せません。
ひとつひとつ丁寧に炊き上げられた釜飯は日本人でよかった~と
涙したくなる味です。オコゲも最高なんです!!

このお店がスゴイと思うのは、お腹いっぱいで食べ残した時に
お土産にしてくれるところです。

おかみさんが釜飯をお握りにして持たせてくれ、
お客さまの姿が見えなくなるまで店頭でお辞儀を
してくれる度に、日本人が忘れかけているおもてなしの
心がここにある、と感じます。

イマドキのお店ではありませんが、懐かしい気持ちで
プロならではの美味しい和食を頂ける稀なお店です。




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