石窯ガーデンテラス おすすめレポート(1)

しばいぬさん

女性・投稿日:2008/04/08

ぜひバラの咲く季節に

お寺の敷地内にある?と聞いて行ったので
しーんとした厳かな雰囲気のお店だと思いましたが
駐車場に車を停めて、なが~~い坂や階段をあがったら
洋風の白いパラソル、ウッドテーブルのある広場に出たので意外でした。

広場では売店のような形で何種類かのドリンクやケーキ、クッキーを売ってて
注文後に番号札を渡されます。セルフサービスという感じで
出来上がったドリンクなどを取りに行きます。紅茶が美味しい!

奥にレストランがあります。そこがメインなんでしょうね。
お店はとても広くて、大きな窓からイングリッシュガーデンを見られる室内席と
そのガーデンの中で食事ができるようなテラス席があります。
ガーデンには広い芝生の庭があり、それを取り囲むように
手入れの行き届いた緑、美しいバラが植えられていて
緑のトンネルをくぐるように歩いて楽しめます。そんなに広くないですけど。
バラの咲いている時期は、とんでもなくキレイですよ。

ランチメニューも色々、パスタ、シチュー、ローストビーフなど
その日の気分で選べるラインナップだと思います。石釜焼きパンつき。
別料金になりますがパンのお代わりもお願いできます。食べ過ぎ注意。
私はシチューを付けて食べてみたりしたので、パンを食べ過ぎました・・・
ドリンクの種類が多いので、お茶だけでも楽しめます。
閉店時間が早いので、ディナーが食べられないのが残念。

完全予約制ですが、2階に個室を用意してくれます。
さっむーい季節とあっつーい季節だけの期間限定ですが。

お寺の拝観料が100円必要です。
ぶら~~と歩いて回るのも気持ちがいいですよ。

石窯ガーデンテラス ご当地グルメガイドの口コミ(19)

来店日:2024/05/19

お庭を眺めながらテラス席でアフタヌーンティーを頂きました。 2名からオーダー可というお店が多い中、こちらは1名分でオーダー出来るのが嬉しいです。 通常3段のところ1名の場合は2段で提供されます。 オレンジピールの入ったスコーンが美味しかったです。

来店日:2020/03/22

浄妙寺の入口からは本当にそんなカフェがあるのか?と思うほど和の雰囲気でしたが、案内板に沿って坂を上がって行くと 素敵な洋館が現れました。 テラス席だと美しいイングリッシュガーデンが楽しめるようですが、この日は曇りで少し風が冷たくなってきたので 店内の席にしました。 スコーンと紅茶セットをいただきましたが、とても美味しかったです。 他のメニューも気になるのでぜひまた行きたいと思いました。 お店で焼いているパンが販売されていますが、店内を利用しなくても買えるそうです。

来店日:2019/12/25

久しぶりにランチで利用しましたが、珍しく空いていて普段ならば賑やかなテラス席も、寒い日だったおかげで貸し切り状態。 テラスにはクリスマスツリーが飾られていました。 今日はショートパスタのランチを頂きましたが、色とりどりのお野菜のサラダも、具だくさんのトマトソースのショートパスタも美味しかったです。 プラス300円のデザートはティラミスでしたが、季節のケーキのモンブランにしました。 スタッフの方のサービスも温かく、良いひとときを過ごせました。

来店日:2018/07/15

石窯パンとランチを食べに行きました。 お寺が併設されているので入場料が100円かかりますが、レストランへ行くまで散策できます。 いった頃はすでに待ち状態でした。 パンの購入もできます。私はレーズンとくるみの入ったバゲットを購入しました。 小麦の味がよくて美味しかったです。

来店日:2018/04

浄妙寺内にある庭園レストランです。四季折々の手入れの行き届いた庭を眺めながらの食事は優雅な気分にさせてくれます。

来店日:2017/11

石窯ガーデンテラスへ行きました。(^^)予約をおすすめします。(^^)またローストビーフたべました。(^^)

来店日:2017/05

石窯ガーデンテラスへいきました。事前に予約して行きました。ローストビーフとパスタ注文しました。(^O^)(^O^)

来店日:2017/04

石窯ガーデンテラスへいきました。肉料理を注文しました。またまた行きたいです。^o^お寺の中にあるレストランでおしゃれでした。

来店日:2017/04

石釜ガーデンテラスへいきました。(^^)パスタとお肉料理注文しました。(^^)またまたいきたいです。(^O^)美味しかったです。

来店日:2017/03

浄妙寺境内にある洋館のイタリアンです。目の前に広がるイングリッシュガーデンは綺麗に手入れされとても素晴らしくテラス席でいただく石窯パンはとても美味しく幸せな気持ちになります。

来店日:2016/12/18

浄妙寺の境内にある雰囲気の良い洋館の建物で食事をとることができます。 テラスと館内のどちらで食事をとるか選ぶことができます。 テラスからの景色はとても美しく、洋風の庭もキレイでした。 季節のケーキとハーブティーをいただきました。 雰囲気も手伝ってか、とても美味しかったです。 他にもコース料理を食べることもできます。それも美味しそうでした。

来店日:2016/12/08

お昼時でしたが、空席があったのですぐテラス席へ案内して頂けました。 パスタコースにしましたが、前菜盛り合わせと石窯パン、プチデザートと飲み物…どれも鎌倉野菜とハーブが使われていて、とても美味しかったです。

来店日:2016/11/20

知る人ぞ知る隠れ家レストラン。 浄明寺を上がったところにひっそりと立っています。美しいお庭を見ながら食事が出来るので贅沢な時間が過ごせます。 何度か行きましたが料理は全て美味しかったです。特に焼きたてのパンは絶品です。 鎌倉は人が多いのでここに来るとホッとします。

来店日:2016/09

浄妙寺の境内にあるベーカリーレストランです。お庭を眺めながら食事ができるのが魅力的。石釜で焼いたパンはとってもおいしいです。おしゃれな雰囲気がいやさます。

来店日:2016/08

浄明寺の中にあるカフェです。 坂道をのぼったちょっと小高いところにあるお洒落なカフェで、休憩するのにピッタリです。 焼きたてのパンやパスタも美味しいし、お庭の景色も綺麗でいい雰囲気です♪

来店日:2016/08

浄妙寺境内内の高台に佇むカフェです。石窯で焼いたパンが美味しかったです。緑いっぱいの庭で食べればさらに美味しく感じます。

来店日:2014/05

店内からきれいな景色が見れます。洋館風のカフェでとても店内きれいでした。石窯で焼いた焼きたてのパンがとてもふわふわでおいしかったです。

来店日:2014/03

パスタコースを食べました。前菜、パン、飲み物、パスタが付いていました。パンが自家製でとても美味しかったです。

来店日:2013/12

浄妙寺の中にあるユニークなカフェレストランで超お勧めのお店です。 鎌倉五山の一つにも関わらず12月にはクリスマスツリーも飾られます。

鎌倉・江の島で、特集・シーンから探す