太原 おすすめレポート
mr2kotaさん
投稿日:2009/02/12
入口にびっくり
旦那の両親が、どこかで見つけてきて、旅行に行った時に寄りました。入口の坂の急さに驚きましたが、登ってみたら、とても景色がいい!
駐車場には黒くてかわいいワンコがいました♪
それでさらに癒され・・・
辛いもの好きの旦那が、無理かと思いながら坦々麺を頼んで
辛味を足してもらいました。
お店の方はとても心よく受けてくれて、しかも食べ終わってから、
辛さがどうだったか聞いてきてくれたりして、
とても和やかなお店でした♪
私が苦手なレバーも、このお店のレバニラ炒めは美味しく食べられました。
ぜひまた行きたいと思います♪

ティアラさん
投稿日:2007/12/07
箱根で中華を食べるなら・・・中華街に負けない味
今回は、箱根の仙石原より先の乙女峠にある太原という中華料理のお店に行きました(^^)vお店を見つけた時に驚いたのが、ものすごい急坂の上に店を構えていて、そして駐車場もお店と同じ位置にあり、この坂道を上がっていかないと駐車場がない・・・。坂道の途中にも何台か止められるスペースがあるんだけど、そんな所には止めたくないって言うぐらいすごい所でした・・・(>_<)
別荘族が愛用するお店という事で値段を知らないで行った私はちょっとドキドキ・・・(^^ゞやっぱりそれなりのお値段なのかしら~と思いながらメニューを見てびっくり、ランチセットがAセット・Bセットの2種類あって、Aセットが¥950-Bセットが¥1150-ととてもリーズナブル(^u^)
他にもつけ麺とか、麺類もあり、チャーハンは無かったけど、五目あんかけごはん?とかもあってそれらも千円以下のお値段でした。ただこのお店で人気があるのが、ウンパイローとレバニラ炒めらしいんだけど、ウンパイローは一皿¥1.800-でレバニラ炒めも千円以上しました・・・。
とてもお勧め料理も気になったんだけど、私たちは、ランチセットを2種類頼んでお取りわけする事に決定!!Aセットは豚肉と玉子と空心菜の炒め物、ご飯、スープ、ザーサイと福神づけ、杏仁豆腐です。Bセットはメインディッシュが変わって鶏肉と山芋の炒め物でした。
まず豚肉と玉子の炒め物はラー油の辛さなのかなあ?と言う感じの少しピリ辛で、油分が見た目多そうなわりには、さっぱりとしていてでもこくがあってとても美味しいお料理でした。どんどん箸がすすんじゃいます(^u^)
もう一つの鶏肉と山芋炒めは、こちらも味がしっかりとしているわりにはしつこくなく、胡椒のピリ辛加減がとても聞いていてまたまた旨い!!
付け合わせのスープもとても上品で薄味だけれどコクがあってお野菜もたっぷり入っていて美味しかったです。
そしてデザートの杏仁豆腐!!これがまた美味しい!!硬さは中華街のあまり美味しくない杏仁豆腐みたいな歯ごたえなんだけど、味がしっかりとしていて濃厚なココナッツミルク味で中華街の極上杏仁豆腐の味がして無茶苦茶美味しかった~。シロップも甘いけどさっぱりでいくらでも食べれちゃいそう~(^u^)
箱根に行って中華ですか・・・( 一一)と半信半疑で訪れた私でしたが、結果大正解\(^o^)/
どのお料理も美味しくって今度はもう少し多めの人数で行って、ウンパイローとか別のお料理も頼んでみたいな~って思いました!(^^)!
太原 ご当地グルメガイドの口コミ(15)

来店日:2020/10/03