この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

しらす問屋・とびっちょ・本店 おすすめレポート

じゃいこさんの写真

じゃいこさん

投稿日:2010/08/13

2度目の来店で判明~かき揚げ丼は最高に旨いです

前回行った時はかなり待ったので名前を書いて
他をブラブラしていたら既に呼ばれていて順番を飛ばされていたり…
その日によって違うので要注意・・・
本日は「小えびとしらすかき揚げ丼(サラダ)」1365円を注文
食事がくるまでの待ち時間はわりかしすぐ。
野菜もたっぷりあるのでわりかしあっさり食べれてマジ旨い!
小エビも入っててサラダのマヨがマッチしてて最高ー♪

と思ったけれども、かき揚げの量はやはり多く半分は食べれたものの
残してしまいました・・・
サラダではないタイプはかき揚げが2枚のってて
がっつり食べる彼氏でも残して胃もたれしてしまったので
男女問わず(サラダ)と記載している方をオススメします。
釜揚げしらすより何よりも個人的にはかき揚げがとっても美味しいのでオススメです☆

以前の投稿(2009/06)--------------------
かなり良い天気の土曜日。
午後1時過ぎくらいに到着。
待つの覚悟で行ったものの待ってる人…めちゃ多すぎです。
100組待ちでした。
結局食べれたのが16時近くだったのでソートー遅いお昼になっちゃいました。
(2時間待ちは覚悟した方がいいですね)
店内は予想と違っていてキレイでしゃれた感じです。
注文したのは「釜あげしらすいくら丼」1500円
生しらす食べるべきかな…と思いましたが、釜揚げしらすもぷりぷりした感じで美味しかったです。あおさの味噌汁も美味しかった。
丼が大きいですが、野菜も結構たっぷり入ってるのでそんなに思ったよりボリュームもなく女性でも食べれます。(でも結構満腹です…)
  • しらす問屋・とびっちょ・本店: じゃいこさんの2010年08月13日の1枚目の投稿写真
  • しらす問屋・とびっちょ・本店: じゃいこさんの2010年08月13日の2枚目の投稿写真
ランチ

3人が参考になったと評価しています

送信済み

4人が参考になったと評価しています

藤沢市その他のその他グルメのお店

藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台で、特集・シーンから探す