この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

しらす問屋・とびっちょ・本店 おすすめレポート

フィッシュイーターさん

投稿日:2007/04/16

ディナー | 来店シーン:その他

これなら行列できるよね~、全てがデカクてびっくり!!  すごいの一言。

いや~、参った。  夕方行ったら何と外に椅子が置かれ、ひざ掛けした女性やらおっさんやら,,どこぞの
ラーメン屋状態となっておりました。え? 何 とびっちょ? そんなに美味しいのか?って名前書いてから
約1時間,,,, 通されたのはテーブル席で店の中 1F はキッチンもあり少し狭いね~、等と言ってるとおねぇさんがオーダーを取りにきて親切に色々教えてくれます。なんとこの日 我等 男二人で この店の生シラス
はおしまいとのこと。 迷わず とびっちょ丼 と、この日スペシャルのヒラマサ/生シラス丼/生シラス+
芝えびのかき揚げ をオーダー。

待つこと数分,,,,お、おい~、 おねーさんが直径30センチくらいの塗り椀にこれまた大きめのみそ汁入った椀を乗せて登場っす、これって大喰い選手権じゃないよね? とびっちょ丼 、イカ、サーモン、ヒラマサ、マグロ大トロ、生ウニ、トコブシ、そして茶わん1杯の生シラス、あと海苔入りの卵焼きまで乗って
すごすぎる、でそっちは,,,,  同じく 茶わん1杯の生シラス+でかい ヒラマサの切り身が5枚ダーン!!

い、いつもこうなの?って聞く俺に委細構わずパクパク食らってます、まず目で圧倒されますがひとつひとつの素材も吟味されててシラスはもちろん、大トロなんて口溶け~。  と、そこへ おねーさんがニコニコして何かデカイもの持ってきた,,, かき揚げです~、これも同じく直径30センチてこの店なんでも30センチが基準なんですね。顔よりデカイかき揚げが 1枚、2枚 、3枚,,,,,だよ3枚,,,,  お椀も岩のりの香りがね
絶品でした。同時に 生シラスはここまででおしまい。でも店外には相変わらず並んでる。
生シラスを食べるなら早めに行った方が良さそうです。

447人が参考になったと評価しています

送信済み

448人が参考になったと評価しています

藤沢市その他のその他グルメのお店

藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台で、特集・シーンから探す