横須賀海軍カレー本舗 ご当地グルメガイドの口コミ(129)

来店日:2016/09
ここの二階がレストランになっています。 ラストオーダーが早めになっているのに注意です。 横須賀中央駅から徒歩すぐなので行きやすいと思います。 メニューですが海軍カレーが名物で、コーヒーとは別に牛乳がセットでついてきます。 横須賀に来たら食したい料理です。

来店日:2016/09
毎年のように行ってます。普通のカレーも良いですが、ここはご当地カレーを。 ・金剛カレー 英国で建造された金剛に因み、魚のフライ(フィッシュ&チップス)・紅茶がセットされてます。 ・島風カレー ハリネズミのように魚雷で武装した姿を、ご飯が見えなくなる程のソーセージで再現。 ・天龍カレー 竜田揚げの発祥が姉妹艦の竜田という説から、竜田揚げが乗っている。(この説は否定されましたね。) どれも食べ応えは抜群です。旅の記念にどうぞ。

来店日:2016/09
時間やイベントに合えばゲームにインスパイアしたメニュー・アニメとコラボしたメニューを注文する事が出来る上に、お財布や胃袋を許せば(笑)横須賀名物のチェリーチーズケーキが食べられます。 但し、京急さんの企画切符の特典を使う際は注文の前に店員さんに注文したいメニューに使えるか確認してから特典を利用して下さい(場合によってはそれが原因で予算オーバーという事態も)。

来店日:2016/08/13
1階がお土産品の販売と観光案内所、2階がレストランになっています。 手土産に、海軍カレーセットを購入しました 横須賀海軍カレーのレトルトカレーのほとんどがそろうお店です。

来店日:2016/07
横須賀中央駅のすぐ近くにあるカレー店、横須賀海軍カレーを売りにしています。こちらは元祖というわけではありませんが、立地の良さからかたいへん人気があるようです。軍艦の模型とかアニメキャラとかいろいろ飾ってあり賑やかな雰囲気、また工夫を凝らした特別のカレーもありました。