ヨーロッパ軒 総本店 おすすめレポート

京さん
投稿日:2008/01/23
福井名物
福井名物といえばヨーロッパ軒のソースカツ丼でセットあり。やっぱ福井へ行ったらソースカツ丼と越前そばを食べなければ。
ヨーロッパ軒のソースカツ丼は、少し高めであるが福井のあちこちに店がある福井の中では、有名。
いいかなさん
男性・投稿日:2007/11/11
秘伝のソースカツ丼は癖に成ります♪
数年前から、福井でランチを食べる機会が在ると、7割以上はヨーロッパ軒のカツ丼を食べてます^^;福井県内には数店舗あり、どちらの店もお勧め♪
カツ丼と言えば、ご飯にカツが乗って、上から卵とじが普通ですよね。
ここの店でカツ丼と頼むと、秘伝のソースに漬けてから、ご飯に乗せただけのシンプルなソースカツ丼が通常です。
上カツ丼が、一般でのカツ丼(卵とじ風)に成ります。
カツですが、肉を叩いて薄く成っており、衣を付けてパリッと揚げてます。
その後に秘伝のソースに漬けて、ご飯に乗せる。
ご飯にも少し秘伝のソースが掛かっており、食べると美味しさに驚きます♪
絶対に癖に成る味^^この秘伝のソース味は、また食べたく成る味です♪
(この店のソース味は、食べないと判らない、想像出来ない味です。)
是非一度は食べて欲しい一品ですので、覚えておいて下さいね♪^^

大吉♪さん
投稿日:2006/11/03
福井発祥であるソースカツ丼の代名詞的なお店。
いわずと知れた、ソースカツ丼発祥のお店。他県からソースカツ丼を食べに来た方がいたら、やっぱり迷わずここにお連れしたいです。一番のメニューはもちろんソースカツ丼。ですが、個人的にはパリ丼がかなりオススメ。パリ丼はメンチカツ(ソース味)が2つのっているのですが、これがまたとてもジューシーで美味しいのです。
両方食べたい欲張りな人向けに、メンチ一個・ソースかつ2個のった丼もあるので(名前忘れちゃいましたが・・・)これが、一番のオススメメニューかもしれません。
ヨーロッパ軒 総本店 ご当地グルメガイドの口コミ(364)

来店日:2023/08/18