最大15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

ヨーロッパ軒 総本店 ご当地グルメガイドの口コミ(364)

50代/男性さんの写真

来店日:2019/07

食べ歩きが趣味なので芦原温泉に行った帰りに、ネットで調べて行くなら本店となり夫婦で行って来ました。神戸のソースかつ丼をイメージしていたので、カツの多さにびっくりどんぶりのふたがカツの上に、乗っかったまま閉まってない状態で運ばれてきました。どんぶりのふたにカツを、逃がさないとご飯にたどり着かない。私達には特盛に感じました。学生さんにはコスパ最高です。昼過ぎに寄った為お店は、満席でしが10分待っかどうか回転率が良いのでストレスは感じませんでした。大食いに自信がある方は、一度立ち寄ってみてはいかがでしようか。
60代/男性さんの写真

来店日:2019/07/28

ボリューム満点のソースカツ丼 美味しかったです ソースカツは、伊那地方だと思っていましたが、福井のソースカツもなかなかいけました 芸能人が多数来店しているようで、来店記念の色紙がいっぱい貼ってありました

来店日:2019/05

きめ細かいパン粉はサクサク、お肉はジューシーでとてもおいしかったです。 他にも福井グルメを楽しみたかったので、量少なめのレディース定食があったのが嬉しかったです。

来店日:2019/05

きめ細かいパン粉はサクサク、お肉はジューシーでおいしかったです。 他にも福井グルメを楽しみたかったので、レディース定食があったのが嬉しかったです。

来店日:2019/04/03

宿泊したホテルの朝食があまりに美味しくて食べ過ぎたので、お昼お腹空いてない状態でしたが折角だからご当地グルメを食べたいと訪問。 お腹いっぱいだったはずなのにペロリと完食してしまいました。揚げ物とソースの組み合わせはこってりと重く思われがちですが、ソースが凄くサッパリしているのとパン粉が細かく口当たりが軽いので全然重くない! 色んな地域でご当地グルメにもソース系カツ丼を食べましたが、ソースカツ丼と呼ばれる中で福井のソースカツ丼が一番好きになりました。

■ヨーロッパ軒 総本店の関連リンク
【関連エリア】 福井市福井駅    【関連ジャンル】  洋食トップ福井市/洋食福井市/洋食全般
【関連駅】  福井駅
【関連キーワード】 エビ料理カキ料理・オイスターとんかつ親子丼カツ丼ステーキハンバーグオムライスカレーライスパスタ