ふくいサーモン丼
小浜育ちのふくいサーモンは、上品な脂ののりともっちりとした肉質がとっても美味!おいしさの秘訣は、福井県立大学と協力して開発したサーモンに最も適したエサと、小浜のきれいな海、そして漁師の愛情を込めた管理です。漁師自慢のふくいサーモンをぜひご賞味ください。
1,800円(税込)
お食事処 濱の四季 - クーポン・予約のホットペッパーグルメ
用意していた食材がなくなってしまったり、お待ちのお客様の混雑状況で
時間よりも早くにお客様のご来店を止めさせていただくことがございます。
定休日:木(第1・第3)
年末年始
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
現在ネット予約を受け付けていません
日本近海でも100種類以上が生息していると言われ、小浜ではスルメイカ、ヤリイカ、ケンサキイカ、アオリイカなどが一年を通じて水揚げされています。小浜の漁師も「味の濃さ、甘さ、歯ごたえはどこにも負けない!」と、自信をもってオススメしています。生・漬け・ゲソと3種類のイカを1つの桶に入れています。
1,600円(税込)
小浜育ちのふくいサーモンは、上品な脂ののりともっちりとした肉質がとっても美味!おいしさの秘訣は、福井県立大学と協力して開発したサーモンに最も適したエサと、小浜のきれいな海、そして漁師の愛情を込めた管理です。漁師自慢のふくいサーモンをぜひご賞味ください。
1,800円(税込)
その日に水揚げされた新鮮な魚を豪快にブツ切りにして一つの桶(丼)に入れています。並盛・大盛・濱盛(激盛)の3種類から選べ、老若男女問わず海鮮丼を堪能していただけるように生まれました。ブツ切りにすることで一口で色んな魚の味を楽しめます。ぜひ!一度、濱盛にチャレンジしてみてください。
1,500円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
その日に水揚げされた新鮮な地魚をお刺身などに使用しております。その他にも、「小浜よっぱらいサバ」や「ふくいサーモン」など小浜のブランド魚を使用したメニューも盛りだくさん!
小浜で揚がったイカをしようした「おばまのイカ丼」やふくいサーモンを使用した「ふくいサーモン丼」、その日に揚がった新鮮な地魚をぶつ切りにし、丼にした「濱盛り丼」など豊富な丼メニュー!「鯖街道定食」や「若狭のお刺身定食」など定食メニューも盛りだくさん!
店名 | お食事処 濱の四季 |
---|---|
住所 | 福井県小浜市川崎3-5 |
アクセス | 舞鶴若狭自動車道「小浜IC」から車で5分。<普通車92台+大型バス2台の駐車場があります>JR小浜駅から徒歩15分。 |
電話 | 電話番号を表示する |
営業時間 |
月~日、祝日、祝前日: 11:00~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30) 用意していた食材がなくなってしまったり、お待ちのお客様の混雑状況で |
お問い合わせ時間 | - |
定休日 |
木(第1・第3) 年末年始 |
平均予算 | ランチ1501~2000円 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用不可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用不可 |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用不可 |
料金備考 | - |
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 46席(新型コロナウィルス対応により席数を減らしています。) |
---|---|
最大宴会収容人数 | - |
個室 | なし |
座敷 | なし |
掘りごたつ | なし |
カウンター | なし |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切不可 |
Wi-Fi | 未確認 |
---|---|
バリアフリー | なし |
駐車場 | なし |
その他設備 | - |
飲み放題 | なし |
---|---|
食べ放題 | なし |
お子様連れ | お子様連れ不可 |
ウェディングパーティー
二次会 |
- |
備考 | - |
2024/04/19 更新
お食事処 濱の四季 おすすめレポート(3)
とーまさん
男性・投稿日:2014/02/13
濱の四季膳
この地方ほ名産である鯖を使ったセットメニューで、焼き鯖がメインとなっています。そのほかに酢の物などもあり、女性ならお腹いっぱいになります。どちらかというと郷土料理です。とーまさん
男性・投稿日:2014/01/28
眺めは最高
若狭湾がすぐそこというくらいのところに立地しています。地元のおばちゃんのような方がスタッフで、郷土料理が味わえます。ファーストフードというよりはゆっくり居座るスローフードです。お食事処 濱の四季 ご当地グルメガイドの口コミ(4)
40代/男性
来店日:2018/07/20
60代/男性
来店日:2014/11/24