この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

清泉寮レストラン ご当地グルメガイドの口コミ(54)

来店日:2015/02/14

「寒いほどお得フェア」をしていて朝の気温が-5度以下だったので、有名なソフトクリームが半額で食べることができました。またバレンタインだったのでチョコソフトも期間限定で販売していて美味しかったです

来店日:2014/09

いつもはソフトクリームをいただきますが、今回は本館レストランでランチをいただきました。雰囲気も素敵でお野菜が新鮮でとっても美味しかったです。また行きたいな。

来店日:2014/08

夏休みに行きました。食事だけでなくデザートも美味しいのでデザートも一緒におすすめです。店の雰囲気も素敵です。

来店日:2014/08

ずっしり重たいソフトクリーム!! 濃厚なのにさっぱりしていてすっごく美味しいです♪ オススメです!!!
40代/男性さんの写真

来店日:2014/08

清里駅からの無料送迎バスにちょうど乗れました。 サラダとスープとパンのビュッフェとデザート付きの2,160円のランチにしました。 チキンソテーは焼き方とソースが絶妙で、デザートのプリンもおいしく、大満足のランチでした。 帰りは無料送迎バスがなかったので清里駅まで30分がんばって歩きました。
20代/男性さんの写真

来店日:2014/05

初夏に涼みに八ヶ岳に行った際に立ち寄りました。  ソフトクリームが牛乳の味がしてとても美味しい。 オススメです。 お土産もたくさん売っており、地元の素材を使っているものが多いのに好感が持てました。 ただ週末は子供が多く、うるさいかなとは思いましたが

来店日:2014/04

なんと言ってもソフトクリームで有名ですが そこから見える景色が最高です! 高原から望む富士山と澄んだ空気がより美味しく感じさせてくれるんだと思います!  標高が高いこともあり夏でも肌寒く感じられるほどなので 寒い時期に行った際は併設されている足湯に浸かりながらソフトクリームをいただくのもいいかもしれないです!

来店日:2014/04

ビュッフェを利用しました。 お野菜やソースなども美味しく、素材が良い感じがしました。 デザートも美味しかったのですが、お値段はちょっと高いと思いました。 開放感溢れるレストランで、お食事出来たのは良かったです(^^)

来店日:2014/01

美味しそうな料理が色々あるなかで、サラダビュッフェだけでも注文出来ます。 というか、サラダビュッフェだけでも満足出来ます! サラダと言っても生野菜だけでなく野菜料理のビュッフェなので遅めの朝ご飯にもいいです。

来店日:2013/11

ここに来たらソフトクリームは外せません!八ヶ岳や富士山、南アルプスを眺めながら食べる ソフトクリームは格別です。 シーズンオフに行くと空いていて良いのですが、清里高原はとても涼しい(場合によっては寒い)ので ソフトクリームを食べるのに向いていないことも・・・。 暖かい格好をして備えて食べましょう!

来店日:2013/08

開店時間に合わせて行けば 混まずに座れます。 メインのお料理を選び サラダ等はバイキング形式。魚料理も肉料理も フレンチのランチとしては大満足でした。 ソフトクリームが有名ですが、チョッとリッチにランチを味わってみるのも楽しいです!!

来店日:2013/07

清泉寮は昔から何度も訪れていますが、いつ行ってもお野菜がおいしくて、料理を引き立てています。自然に囲まれたレストランで家族水入らずの食事は至福の時間です。

来店日:2013/01

単品料理でも美味しそうなのが色々あるなかで、このレストランはサラダビュッフェのみでも注文出来ます というか、サラダビュッフェだけでも満足出来るメニューなんです。 サラダと言っても生野菜だけでなく野菜料理がビュッフェなので大食漢の私も満足でした!朝ご飯がてら入るのもお勧めです!

来店日:2012/01/02

宿泊ではなく、立ち寄りの時は、おススメです。  ランチは四種類の中から選べます。  建物にも食器類にも、清泉寮の歴史を感じます。  簡素な木造のレストランホールは、なんとなく癒され  また窓から見える、山並みや牧場の景色も、ごちそう  です。  晴れた日には、とても明るく、冬でも日向ぼっこ  しながら食事を摂ることができます。

来店日:2011/10/09

ランチコースのサラダビュッフェにが最高です。ソースはバルサミコを選択しましたが美味。このバルサミコ。パンにつけてもおいしいんです。 ミニトマトも甘みが強くてものすごくおいしいし,イタリア風オムレツもこれまたおいしい。おいしい尽くしです。  ハンバーグもソースに甘みがあり(ブドウを使っているのか?)これまたおいしかったです。  連れの食べたスパゲッティも一口もらいましたが最高でした。ゆで時間もしっかりかけて,やっぱりちゃんとしたとこはちゃんとしているなぁ,などと庶民的な情けないことで感心してしまいました。 みなさんファミレスのようにぱっぱと出てくることは期待しないとは思いますが,ちゃんとゆでてくれているので,しっかり待ちましょう。  訪問当日は披露宴で貸切があるということでラストオーダーは13時。そういうこともあるということは事前に確認しておいてもよいかもしれません。 私は12時45分には入店できたので大丈夫でしたが,その後は「残念ながらお断り」もあったようです。

北杜市で、特集・シーンから探す

■清泉寮レストランの関連リンク