この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

西洋膳処 まえだ ご当地グルメガイドの口コミ

50代/男性さんの写真

来店日:2020/09/19

高山駅前と違い、人通りも少ない飛騨古川駅前。駅から徒歩2分くらいのところにあります。地元の人は予約して行くようです。夜営業、飛び込みで運よくカウンター席に座れました。相方とあえて別々のセットを注文。まず運ばれてきた前菜から食べるなり2人で、これは旨い、とアイコンタクト。創作も織り混ぜた料理が出てきます。材料も一級品。ローストビーフは概念変わりました。こんな旨みが閉じ込められたものは初めてです。ステーキは絶品。シチューもきちんと手間暇かけた味で旨い。シチューのセットではなかったですがリンゴの天ぷらには意表を突かれました。私は接客も味のうち、と思っていますが、カウンターから覗いていると、接客時は笑顔、でも怖い顔で料理に取り組み、一人で5組くらいのお客様の配膳進行を仕切るご主人、仕上がった料理をロスなく届ける2人の女性。待たせてゴメンね、と愛想よく絶妙な声かけをして配膳している姿はプロというより真心こめて接客している、という感じでした。最後に店を出る時「めっちゃ旨かったですわ!」とご主人に声かけた時、ニコ~と嬉しそうに笑って送ってくれたのが忘れられません。 食べられる量に限りがありますから、ステーキとローストビーフをおすすめさせてもらいます。

岐阜県その他の洋食のお店

下呂・岐阜県その他で、特集・シーンから探す