つづみそば ご当地グルメガイドの口コミ(121)
文句なし。昔ながらの中華そばです。 2度行きましたが、飛騨に来た時はまた寄りたいです。飽きないですよ。
何回行ってもすごい行列。でもいつも運よく回転が 比較的いいのと(っと言っても30分くらい)、 確か近くに公園があったので、子供と主人は そこで遊んで待つことが出来るので苦にならないかな? 私のお気に入りは、中華そばに小振りのワンタン が入ったワンタン麺。美味しいスープをたっぷりと 吸ったツルツルのワンタンがオススメ!
食べてきました。 ガイドブックに載っている定番のラーメン。美味しいです!やっぱりガイドブックなどで行列ができる有名店とあるだけあります。スープも飲み干してしまいました。こちらにきたらまずはここでラーメンを食べることを勧めます。
昔なつかしい、あっさりの中華そば! 最近は、こってり系しかないので、こういうラーメンはうれしいです。 夕方5時半頃に行ったら、もう結構人が入ってました。人気店なんですね。
本場の高山ラーメンを食べようと高山へ行った際に寄りました。 縮れ麺の醤油味です。 とてもおいしかったです。
旅行雑誌等でも必ず掲載されている有名店です。 お昼時でしたが店内はだれもおらず、すんなりと入店できました。 とりあえず中華そばを注文。よく言われるように「あっさりとしていてそれでコクある」まさに そんな言葉がぴったりでした。地元では最近はこってり系のラーメンや次郎系のラーメンが勢いがありますが、やはりこのようなシンプルなラーメンが一番ですね。 ただし、後でお土産店でお土産用のラーメンを購入して家でも食べましたが、意外とこれもおいしくお店との違いが判りませんでした。
中華そばといった感じでしょうか。しっかりとしたお醤油ベースで昔ながらのお味でとてもおいしかった。お店は殺伐としていましたが本当においしかったです。
つづみラーメンは最高に美味しかったです。中華そばを食べたのですがラーメンの汁まで全て飲み干したほど美味しかったです。最初の一口より食べているとどんどんはまっていく感じでした。是非、高山行った時は食べに行くといいですよ。僕の中では高山の中でも1・2番の美味しい店でした。
13時半くらいに行きました。お客さんは、1人だけでした。ほんとにあっさりしてますが、とてもいいおダシで、本当に美味しかったです。何度食べても飽きないような、そんなラーメンです。とても気に入りました。
あるホテルの方からの情報をえて行きました店名のそばはラーメンの事メニューも中華そば、チャーシューメン、タンメンです。おすすめはタンメン!麺の量で値段が変わります自分は0、5玉を食べましたがあの味なら1、5玉にしておけばと… スープも美味しく当日は猛暑日でしたが飲み干しました。場所的に大通りから入っているのでやや解りにくいですが探して行く価値ありです。ちなみに完全禁煙です。
ホテルに置いてあるグルメのチラシで見て行きました。 昭和を感じさせるきれいで落ち着いた店内。 チャーシューメンおいしかった。 常連らしき人がワンタンメンを注文…おいしそう 次はワンタンメンを食べよう。
今回はワンタンメンにしました。ワンタンがトロトロで麺は細めん、スープがあっさりしてお気に入りです。嫁が食べたチャーシュ麺もおいしそうでした。チャーシュも丁寧なかんじで好きな味です。また行きたいです。
麺は細麺で、私の好きな硬さで(少しだけ硬め)スープもあっさりしていて、飲み干してしまえそうです。私はチャーシュー麺を頼んだのですが、大きなチャーシューが三枚入っていたのですが、普段なら食べきれなくて、旦那にあげてしまうのですが、スープがあっさりしているせいか、ペロリと食べ切りました。 各テーブルにお酢が用意されていたのですが、入れることなく、飽きずに食べました。 また食べたい一杯でした!
薄茶色で半透明のスープは見た目通りのすごくあっさりした味でお腹に優しく感じました。自分的にはもう少しパンチのある味が好みではありますが、家内や子供は気に入ったようでした。
もう何年か前に高山で高山ラーメンを別の店で食べたいしておいしくなかった記憶があるのですが、この店はあっさりスープもおいしく、半玉のラーメンがあるので食べ歩きにもちょうどよかったです。
20分から30分くらい待ちました。 スープは澄んでいて、あまくていいお出しがでているなっていう感じでした。 特にこれっていうのはないですが、高山ラーメンを代表するであろう素朴な味。 高山に行ったら是非食べてみて下さい。
高山に行く度にこちらのお店に寄ります 毎回行列が出来ていて30分待ちは当たり前のような感じですが、並んでも食べたいと思わせるお店です いつもは中華そばを頼みますが、今回はワンタン麺を頼みました こちらもおいしかったです 時間に余裕のない方は、早目に並ぶ事をおすすめします
11時に到着して一番に入りました。 注文している間に店の中は満席状態。 ラーメンはあっさり醤油ベースのちぢれ細麺。おいしかったです! お店をでる頃には外に大行列になってました。かなり人気のあるお店だと思いました