蕎仙坊 おすすめレポート(2)

さわりんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/03

いぶり鴨

その名前の通り鴨をいぶって燻製にしてあります。
いぶされた燻製の香り、そして鴨の特徴ある肉の味わいが絶品です。
日本酒とかワインが欲しくなる料理だと思います。

さわりんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/03

鴨あげそば

蕎麦をつけ汁で食べる料理です。
鴨の脂が浮いた濃厚なつゆにたっぷりのネギ、鴨が入っています。
太めのネギの食感がとてもいいおそばです。蕎麦も当然のどごしもよく美味しかった。

蕎仙坊 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

来店日:2018/08/01

裾野市を車で走行中にネットで蕎麦屋を検索。ヤクルト工場見学を控えていた為近くの蕎麦屋と思い寄りました。富士山への道の途中で右折すると車一台通れるかと道になり大丈夫かと思い駐車場へ。古民家がポツンと一軒。入ったら10名ほど待っていました。30分程待って席が空き注文。100%生そば粉のそばを注文。喉ごし最高で味も◎待ってても食べて良かったです。なお小さな子供は嫌がれるので注意。大きくなったら行きましょう。

来店日:2017/08

何と築400年の古民家を改装したノスタルジックあふれる蕎麦屋さん。細打ちや太打ちの田舎そばが味わえる。

来店日:2017/08/14

お盆休み中で多くのお客さんで賑わっていました。 待ってでも食べたいおいしいお蕎麦のために結構な人が並んでいました。 建物、店内は古民家のような造りで落ち着いていて田舎の実家に帰ってきたような雰囲気です。 とろろそばを頂きましたが、とろろの味もとてもおいしく、そばもツルツルでのどごし最高であっという間に食べ終わってしまいました。 また並んででも食べに行きたいと思います。

来店日:2016/01

おそばが食べたくなり夫婦友人と5人で行きました。自然に囲まれ素敵な場所にあります。車でないと不便ですが。駐車場は広いです。内装も年季の入った日本家屋というたたずまい。そばもこだわりの感じる本格的な味でした。コスパの良いお店だと思います。

来店日:2014/04

富士霊園で桜を見て、お昼に訪れました。 かなり人気で混んでいると聞いていたので、待ちを覚悟で行きましたが、平日(木曜日)ということもあり待たずにすんなり入れました。 建物は外観も内観も古民家の落ち着いた雰囲気で、静かにゆっくり落ち着いて食べることができます。 とろろ2食そばを頼みましたが、とろろは結構サラサラした感じで青のりが乗っていたので香りもよく、そば自体も上品な味でとてもおいしかったです。 山の中にあるので、簡単にふらっと行けるような場所ではないのですが、わざわざ行って食べる価値のあるお店です。 またぜひ行きたいと思います。

来店日:2011/02/20

とても雰囲気のいいお店です! お蕎麦以外にも一品料理が充実しています。 土日は混雑が予想されるのでお昼前に行くのがよいと思います。

静岡県その他で、特集・シーンから探す

■蕎仙坊の関連リンク

静岡県その他
裾野
和食トップ
静岡県その他/和食
静岡県その他/うどん・そば
富士岡駅