和CAFE茶楽 おすすめレポート

サニーさん

投稿日:2007/02/25

落ち着けるしおいしい!

老舗のお茶屋さんがやってるカフェです。
興津図書館(子供の絵本も多く置いてある図書館です。)に近いので、
子供と一緒に行くことが多いです。
 食事メニューは一品だけ(時期によって変わるみたい?)で、この前は韃靼そばがありました。こだわりの食材を使ったメニューのようでした。

甘味はおしるこ パフェ アイスクリーム 和菓子と抹茶のセット ケーキとお茶のセット等です。

お茶やさんなのでセットのドリンクは緑茶。(メニューによっては抹茶)
洋風のスイーツに温かいお茶がマッチしてホッとします。
店内も狭いけれどジャズが流れる落ち着いた雰囲気。
ケーキセットのケーキは、地元で人気のケーキ店「ラ・ローザンヌ」が茶楽のために作った特別メニューで3種ありました。
アイスは抹茶やバニラのきなこ蜜がけ ほうじ茶 ゴマなど、他では見られないものばかりでどれもおいしい! アイス2種+お茶で630円でしたが、
1種類だけのテイクアウトもありました。
とてもお勧めの店です。

和CAFE茶楽 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2020/01/19

興津駅から歩いて行きました。 アイスやガトーショコラがワンプレートになった冬パフェと美味しいお茶のセットを頂きました。 最初に小瓶に入った日本茶4つの香りを確かめてから好みのお茶を選ぶのですが、日本茶AWARD2019の審査員奨励金を受賞したという煎茶の「しずく」をセレクト。 急須でいれたお茶を久しぶりに飲んだ気がしますが美味しかったです。 お湯のお代わりをして最後まで楽しみました。 お店の方も感じの良い方ばかりで居心地が良かったです。

来店日:2019/04

静岡のお茶や抹茶スイーツをいただくことができます。ここの抹茶チーズケーキ緑茶セットは、チーズの酸味と抹茶のほろ苦さが相性抜群です

来店日:2018/10

モダンな雰囲気の店内で、和パフェを頂きました。緑茶やほうじ茶のアイス、ほうじ茶の寒天や白玉などが入っていて、とても美味しかったです。
30代/男性さんの写真

来店日:2017/07/14

興津駅から徒歩10分くらいのところに古民家風の風情あるこちらのカフェはあります。夏バージョンは氷入りの冷やし汁粉だということで、抹茶しるこを注文しました。飲んでまず思ったのは、とにかく抹茶が旨い。さすが静岡県産のお茶ですね。白玉とあんも自家製ということでどの素材もレベルが高い汁粉だなと感じました。また機会があれば、今度は和パフェを楽しみたいと思いました。

■和CAFE茶楽の関連リンク
【関連エリア】 清水駅周辺~草薙清水区その他    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ清水駅周辺~草薙/カフェ・スイーツ清水駅周辺~草薙/カフェ
【関連駅】  興津駅
【関連キーワード】 ケーキパフェチーズケーキ