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稲生・エスカ店 おすすめレポート

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かれんさんの写真

かれんさん

投稿日:2007/01/24

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

名古屋名物。

 名古屋に行った時に、地元の友人に連れて行って貰ったのがこのお店です。
 「ひつまぶし」は、最近地元で食べて惚れ込んだ食だったので、本場のはどうかな・・と期待していました!
 今回は普通の「ひつまぶし」を頂きましたが、うなぎの皮がぱりぱり、身はふっくらと焼けていて香ばしさとうなぎの旨味を味わえました。
 一杯目はシンプルにそのまま、二杯目はわさびとねぎという薬味をトッピングして、3杯目はお茶漬けで頂く・・・この三段階の楽しみがあるところがひつまぶしの良いところですよね!!
 そのままももちろん良いですが、薬味トッピングはわさびの辛みがタレの甘みを引き立てる感じがします。また、ダシをかけたお茶漬けはさっぱり、さらりと頂けます。
 地元でも「ひつまぶしを食べたことがない」という方もいらっしゃるようですが、こんなに良い名物なのだから、是非味わって頂きたいですよね。
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