この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

喫茶マウンテン おすすめレポート

池上あきこさんの写真

池上あきこさん

投稿日:2008/08/13

これぞ学生の味方!!安くて美味い

このあたりは学生街です。
南山大学・名古屋大学・中京大学・名城大学・・・多くの大学が隣接して大学生が喜びそうなお店もたくさんあります。

とくに・・・
マウンテンはその代表です。
安いし量が多くゆったりできるお店です。
いつも学生で賑わっています。

バイト生活の学生諸君に是非とも訪れてほしい空間です。

☆くろお☆さん

投稿日:2008/03/04

みんなでワイワイ食事したいなら

大学仲間と行事前にマウンテンに行くのが、恒例になっていましたが、改築してからはしばらく行ってませんでした。
この前久々に近くを通ったんで一人でしたが、食べに寄りました。

中に入ると以前の古びた洋館の様な(別にあれはあれで好きでしたが)感じではなく、オシャレで落ち着いた店内になっていました。

メニューは以前の名前からメニュー内容が想像できない謎のメニューが減ったような気がしましたが、メニューの豊富さはさすが。
この店のピラフが好きだったので、写真のチキテリピラフを注文。
750円でしたが、量も多いし、味も美味しかったです。

でも、やっぱり1人で行くより数人のグループで来るのが楽しい店かな。
甘口パスタをアトラクション的に頼んで、ワイワイ言いながら食べるのもいいし、夏場はアホみたいにデカいカキ氷を、頭痛くなりながら食べ合うのも楽しい。
改築して店内も広々としてて、団体で行ってもゆったりできるようになってました。
  • 喫茶マウンテン: ☆くろお☆さんの2008年03月04日の1枚目の投稿写真
  • 喫茶マウンテン: ☆くろお☆さんの2008年03月04日の2枚目の投稿写真
  • 喫茶マウンテン: ☆くろお☆さんの2008年03月04日の3枚目の投稿写真
みかんさんの写真

みかんさん

投稿日:2007/11/12

大勢で行けば登頂成功!?

マウンテンに行ったからには、普通のメニューばかり頼んでも
楽しくないですよね!?さすがに一人や二人だと際物パスタを
頼んでも遭難するかも…。この前行った時は4人位で一つ甘口パスタを頼み、
みんなで分け合ってなんとか食べきる事ができました。
先日はキウイパスタを頼んだんですけど、一口、二口めくらいから
けっこうな衝撃を受けて、食欲が落ちてきます。
なので他の人のおいしい普通の料理(辛口系)を食べながらみんなにも
食べてもらいながら進めるといいですよ!

かき氷はとても大きいけど、4人位いればちょうどいいかな。
下の方に行くとアイスクリームが入ってるのでみんなで
アイスの争奪戦をしながら食べきる事ができておすすめです♪
いぬぴさんの写真

いぬぴさん

20代前半/女性・投稿日:2007/10/29

隠れメニュー有り!面白パスタが大集合!

マウンテン・・・ホント、リピーターが多いと
聞きますが、私の周りにもいました(笑)

せっかくマウンテンにきたのですが、
他のお客さんのスパゲティを見て唖然。。。
色がすごい。。クリームがのってるでは
ないですか!!ホントだったんだぁと
思い、怖くなって、明太子スパに逃げました(汗)

3人で行ったのですが、彼はものすごい
通ってるみたいで、あと少しで全部制覇するらしいの
ですが、なんと裏メニューがあるそうです。

そして普通に「いちごスパ」を頼んで、
他の女の子とびっくりしていました。

少し分けてもらったのですが、甘い!!
でも食べられなくはないかな?と思ってちょこちょこ
もらいました。

次回行くときは、挑戦したいと思います!!

☆店員さんの平然とした表情にもご注目ください。
ディナー
snoopyさんの写真

snoopyさん

20代前半/女性・投稿日:2007/10/22

やっぱ王道の・・・

ここではなんといっても抹茶小倉スパでしょう!これを食べなかったら話のネタにできません(笑) でもこれ、私がおなかすいていたせいもあったのか意外とおいしく頂けましたよ。他の皆さんもバナナスパとか甘口メニュー頼んでましたが、意外と大食いっぽい男性たちもギブアップ。。。 平気なの私だけ?!

あとはリピーターの方が多いっていう感じもしました。「慣れてます」みたいな。そういう方たちはおもしろそうなメニュー以外にも、普通にピラフとかスパゲティとかがあってそれを頼んでました。デザートにはパフェや大盛りのカキ氷(!)なんかも・・・。

これは文で見るより自分の目で確かめた方がいいです。面白メニューだけではなく、他のメニューもおいしいものがたくさんあるので、普通に喫茶店として活用してもいいと思いますよ☆
  • 喫茶マウンテン: snoopyさんの2007年10月22日の1枚目の投稿写真

noriさん

投稿日:2007/03/08

遭難注意w

名古屋の喫茶店と言えば!!

マウンテンでしょう(*´∀`*)笑

私はマウンテン名物の甘口スパの1つ、「小倉抹茶スパ」を頂きました。
もうね、量も甘さもハンパじゃなぃです!!!
食べれない事はなぃですが、一人で完食は不可能です。。。笑
もちろん普通のスパゲティもありますよ!!
こちらもボリュームは満点ですが。笑

でも話のネタに、行ってみるとイィと思います★値段もお手ごろだし。
美味しいっていうか、楽しい喫茶店でした♪♪笑
ディナー

喫茶マウンテン ご当地グルメガイドの口コミ(4)

20代/男性さんの写真

来店日:2018/09

名古屋に来たらここには絶対一回は行きたいと思ってたので、開店時間と同時に入店しました。 メニューも独特で名前からどんなメニューが出で来るのか判断できませんでした。 ちなみに私は「コスモパスタ」を注文しましたが、熱い土鍋の中にたくさん煮込みうどんが入ってました。食べても食べても量は減らず、コスモ級のパスタという意味なのでしょうか。ほかのお客さんも苦しみながら食べている人が多数いました。。 あんかけパスタは意外にも美味しかったです。クリームとあんこがたくさんのった茶そばですが結構いけます。
40代/男性さんの写真

来店日:2016/06

個性的なメニューを出す事で有名な喫茶店。平日訪れてもお客さんがそこそこいらっしゃいました。この時は食べませんでしたが、メニューの中にサボテンを使った料理がありました。入る時は気付きませんでしたが、食事を終えて外に出ると外にサボテンが植わってる事に気が付きました。地産地消か!(笑)

来店日:2015/01

メニュー数が豊富で、不思議なメニューや笑えるメニューが色々あります。一度行ってみると、話のネタになると思います。
30代/男性さんの写真

来店日:2012/12

よくテレビ番組でもネタにされることの多い喫茶店です。若者が多い気がします。パスタの量が特に多く、複数人で食べてもお腹いっぱいになります。
  • 1
  • 2